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Fresco ou congelado: Bomar Pescados explica os cuidados na hora de escolher camarão e lista 3 formas de prepará-lo

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rayana do Carmo
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Com baixo teor em calorias, camarão pode ser um aliado na dieta

O camarão possui aspectos nutricionais impressionantes que podem ser úteis na constituição de uma dieta com baixo teor de calorias, fornecendo apenas 84 calorias em uma porção. Além disso, o camarão apresenta vitaminas e minerais que ajudam na redução de inflamações e doenças no coração.

Na hora da escolha é necessário ter certos cuidados. Gentil Linhares Filho, diretor comercial da Bomar Pescados, alerta que é importante escolher o camarão que não esteja danificado.“ Para fazer uma boa receita de camarão, a escolha do produto é o ponto chave. Tente sempre comprar aquele camarão que não esteja danificado, esponjoso, quebrado. Certifique-se de que estão firmes com cascas translúcidas, acinzentadas ou rosadas”, explica.

Os congelados também devem seguir processos corretos de descongelamento. Gentil lista três tipos: “ Para o produto congelado, existem três opções que podem ser feitas para descongelar e continuar preservando as características do produto. A primeira opção é retirar do congelador e colocar em um recipiente coberto e deixar descongelar na própria geladeira por cerca de 20 horas. A segunda opção é colocá-lo em um saco hermético e deixá-lo em uma tigela com água por cerca de 30 minutos. Por último, a sugestão é colocar água em uma panela grande e quando atingir fervura acrescentar os camarões. Assim que começar a borbulhar deixe por apenas um minuto e retire da panela”, esclarece.

Após a compra correta, o preparo do camarão também é importante, limpando e preparando o local de trabalho, assim como os ingredientes. Além disso, o camarão necessita ser bem limpo antes de qualquer processo de consumo. Após isso, basta decidir como será a receita. Para facilitar, a Bomar listou 3 formas de preparar o camarão.

1. Camarão alho e óleo

Perfeito para servir em entradas e aperitivos. De preferência, use camarões de espécies menores. No modo de preparo limpe e deixe a calda do camarão, misture sal, alho, salsinha a gosto. Use outros ingredientes como pimenta calabresa e manteiga para aumentar o sabor.

2. Camarão frito

Para essa receita dê preferência, também, a camarões menores. Com um preparo rápido e simples, a pimenta e o alho frito dão um gosto especial ao camarão.

Para o preparo, em uma frigideira em fogo alto, leve alho cortado em lâminas e cebola picada em anéis, adicione o camarão e salgue a gosto.

3. Camarão empanado

Receita clássica e popular, o camarão empanado é perfeito para servir com molhos de diferentes tipos. Pode ser servido como aperitivo ou prato principal. No modo de preparo limpe o camarão e deixe a calda, tempere com limão, sal e pimenta, e prepare para empanar com farinha de trigo, ovos e farinha panko (ou rosca). Frite em óleo bem quente.

Sobre a Bomar:

Genuinamente cearense, a Bomar consolidou-se como uma das principais empresas de pescados e cultivo de camarão e tilápia do Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar de seu consumidor em qualquer momento do dia.


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