SEGS Portal Nacional

Saúde

Conheça o principal papel das vitaminas no organismo humano

  • Quarta, 18 Setembro 2024 18:14
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Monique Amboni
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Com uma dieta equilibrada e variada, é possível evitar desgastes na saúde corporal

Dentro do corpo humano, existem inúmeros nutrientes que, juntos, sustentam o bom funcionamento do organismo. Na maioria das vezes, o cansaço ou o desânimo pode ser causado pela falta de vitaminas que não são ingeridas na alimentação. Uma forma para evitar este desgaste é possuir uma dieta equilibrada e variada, para garantir a inclusão adequada de todas as vitaminas e suas consequentes ingestões.

Antes de conciliar a rotina com a alimentação, é importante entender que a vitamina ajuda a fortalecer o sistema imunológico, promove a produção de energia, facilita a cicatrização de feridas e auxilia na saúde da pele, dos ossos e dos olhos. “São nutrientes essenciais que participam de inúmeras reações metabólicas. Elas são fundamentais para a manutenção da saúde e do bem-estar, contribuindo para o bom funcionamento dos sistemas fisiológicos”, afirma a nutricionista Sara Daminelli.

Além disso, as vitaminas têm um papel importante na prevenção de doenças crônicas e na proteção contra danos celulares. “A ingestão adequada, por meio de uma dieta balanceada, é essencial para garantir que o corpo funcione de maneira otimizada. Para assim, fortalecer a saúde cardiovascular, o controle do peso e a saúde mental”, acrescenta Sara.

Alimentos in natura

Manter uma alimentação variada, rica em alimentos in natura, é fundamental para garantir um aporte adequado de nutrientes essenciais à saúde e ao funcionamento fisiológico. Segundo a nutricionista, incluir grandes porções de verduras, legumes, frutas e cereais integrais no dia a dia fornece uma ampla gama de vitaminas A, C, K, minerais, como ferro, cálcio e magnésio, fibras e antioxidantes.

“Incorporar esses alimentos na rotina diária, variando as escolhas e respeitando a sazonalidade, é uma maneira eficaz de manter o corpo nutrido e funcionando de maneira otimizada. Além disso, o consumo de alimentos frescos e minimamente processados ajuda a reduzir a ingestão de aditivos químicos, açúcares e gorduras saturadas, promovendo uma alimentação mais saudável e natural”, aconselha.

Alimentos à base de arroz

Um cereal que não só oferece benefícios ao celíaco, mas garante um aporte nutricional que promove a saúde do coração, melhora a digestão e apoia a função cerebral é o arroz. Seja nas Misturas para Bolo ou nas Bebidas Vegetais RisoVita, a marca dedica-se à produção de produtos para a manutenção de uma dieta saudável.

O grão é responsável por vitaminas do complexo B, o que ocasiona em pontos positivos para diversos processos metabólicos no corpo. Como a produção de energia, a saúde do sistema nervoso e a manutenção de uma pele saudável.

“O arroz, base dos produtos da RisoVita, é uma excelente fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), e ácido fólico (B9). A tiamina é crucial para o metabolismo dos carboidratos, a riboflavina ajuda na produção de energia e na manutenção da saúde ocular. Já a niacina é fundamental para a reparação do DNA e a produção de hormônios, enquanto o ácido fólico é vital para a síntese de DNA e a divisão celular”, explica a nutricionista.

Sobre a RisoVita

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Jul 09, 2025 Saúde

Férias: como cuidar da alimentação da criança com APLV…

Jul 09, 2025 Saúde

Unhas amareladas? - entenda a causa e como tratar a…

Jul 09, 2025 Saúde

Skincare a bordo: o que levar na mala e como proteger a…

Jul 08, 2025 Saúde

Viagens longas exigem atenção com a circulação para…

Jul 08, 2025 Saúde

Gravidez, parto e puerpério: veja o que é mito e o que…

Jul 08, 2025 Saúde

Alérgicos à mesa: o que é preciso saber para comer com…

Jul 07, 2025 Saúde

Alerta: Casos de sífilis seguem em alta no Brasil e…

Jul 07, 2025 Saúde

Saiba seis problemas que a exposição solar pode causar…

Jul 07, 2025 Saúde

Julho Verde: campanha alerta para câncer de cabeça e…

Jul 04, 2025 Saúde

Bruxismo atinge 40% da população brasileira

Jul 04, 2025 Saúde

ONU destaca hepatites virais como questão de saúde…

Jul 04, 2025 Saúde

Medicina subestima os músculos e isso pode custar caro…

Jul 04, 2025 Saúde

Nova técnica revoluciona tratamento de Estenose Uretral…

Jul 03, 2025 Saúde

Tireoide e saúde óssea: como o equilíbrio hormonal…

Jul 03, 2025 Saúde

Infertilidade e endometriose: especialista do Hospital…

Jul 03, 2025 Saúde

Dormir melhor no inverno? Sim, é possível! Academia…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version