SEGS Portal Nacional

Saúde

Conheça o principal papel das vitaminas no organismo humano

  • Quarta, 18 Setembro 2024 18:14
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Monique Amboni
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Com uma dieta equilibrada e variada, é possível evitar desgastes na saúde corporal

Dentro do corpo humano, existem inúmeros nutrientes que, juntos, sustentam o bom funcionamento do organismo. Na maioria das vezes, o cansaço ou o desânimo pode ser causado pela falta de vitaminas que não são ingeridas na alimentação. Uma forma para evitar este desgaste é possuir uma dieta equilibrada e variada, para garantir a inclusão adequada de todas as vitaminas e suas consequentes ingestões.

Antes de conciliar a rotina com a alimentação, é importante entender que a vitamina ajuda a fortalecer o sistema imunológico, promove a produção de energia, facilita a cicatrização de feridas e auxilia na saúde da pele, dos ossos e dos olhos. “São nutrientes essenciais que participam de inúmeras reações metabólicas. Elas são fundamentais para a manutenção da saúde e do bem-estar, contribuindo para o bom funcionamento dos sistemas fisiológicos”, afirma a nutricionista Sara Daminelli.

Além disso, as vitaminas têm um papel importante na prevenção de doenças crônicas e na proteção contra danos celulares. “A ingestão adequada, por meio de uma dieta balanceada, é essencial para garantir que o corpo funcione de maneira otimizada. Para assim, fortalecer a saúde cardiovascular, o controle do peso e a saúde mental”, acrescenta Sara.

Alimentos in natura

Manter uma alimentação variada, rica em alimentos in natura, é fundamental para garantir um aporte adequado de nutrientes essenciais à saúde e ao funcionamento fisiológico. Segundo a nutricionista, incluir grandes porções de verduras, legumes, frutas e cereais integrais no dia a dia fornece uma ampla gama de vitaminas A, C, K, minerais, como ferro, cálcio e magnésio, fibras e antioxidantes.

“Incorporar esses alimentos na rotina diária, variando as escolhas e respeitando a sazonalidade, é uma maneira eficaz de manter o corpo nutrido e funcionando de maneira otimizada. Além disso, o consumo de alimentos frescos e minimamente processados ajuda a reduzir a ingestão de aditivos químicos, açúcares e gorduras saturadas, promovendo uma alimentação mais saudável e natural”, aconselha.

Alimentos à base de arroz

Um cereal que não só oferece benefícios ao celíaco, mas garante um aporte nutricional que promove a saúde do coração, melhora a digestão e apoia a função cerebral é o arroz. Seja nas Misturas para Bolo ou nas Bebidas Vegetais RisoVita, a marca dedica-se à produção de produtos para a manutenção de uma dieta saudável.

O grão é responsável por vitaminas do complexo B, o que ocasiona em pontos positivos para diversos processos metabólicos no corpo. Como a produção de energia, a saúde do sistema nervoso e a manutenção de uma pele saudável.

“O arroz, base dos produtos da RisoVita, é uma excelente fonte de tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), e ácido fólico (B9). A tiamina é crucial para o metabolismo dos carboidratos, a riboflavina ajuda na produção de energia e na manutenção da saúde ocular. Já a niacina é fundamental para a reparação do DNA e a produção de hormônios, enquanto o ácido fólico é vital para a síntese de DNA e a divisão celular”, explica a nutricionista.

Sobre a RisoVita

Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.

Com produtos nacionais e de excelente qualidade, todos os alimentos são produzidos a partir dos grãos do cereal. Devido à crescente procura por uma alimentação cada vez mais acessível e inclusiva, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje possui bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas, misturas para pães e bolos tradicionais e sem açúcar, e uma linha orgânica.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 16, 2025 Saúde

Magnésio e fígado gorduroso: novos estudos mostram como…

Dez 16, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 16, 2025 Saúde

Serotonina em alta: suplementos para equilíbrio…

Dez 15, 2025 Saúde

Escarlatina e o impacto na saúde bucal

Dez 15, 2025 Saúde

Vitiligo: uma condição de pele com impactos que vão…

Dez 15, 2025 Saúde

Você já ouviu falar em cinesiofobia? Medo de sentir dor…

Dez 12, 2025 Saúde

Pesquisa revela relação entre problema de saúde oral e…

Dez 12, 2025 Saúde

Verão e o câncer de pele: especialista alerta que maior…

Dez 12, 2025 Saúde

A força silenciosa da vitamina D na prevenção e na…

Dez 11, 2025 Saúde

Cinco cuidados essenciais para quem já teve câncer de…

Dez 11, 2025 Saúde

Mais que uma consulta: como uma equipe de saúde…

Dez 11, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 10, 2025 Saúde

Descubra os riscos do uso recorrente de antibióticos na…

Dez 10, 2025 Saúde

Seu peso não diminui mais? Veja os 4 erros mais comuns…

Dez 10, 2025 Saúde

Verão eleva o risco de doenças infantis e exige atenção…

Dez 10, 2025 Saúde

Parceria entre CNP Seguradora e OUZE leva plano…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version