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Côco verde

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Artigo Jornalistico, com referencias diversas, pesquisas feitas através do G o o g l e- Data 03/03/2004
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Água de côco

côco


Propriedades

O valor nutritivo do côco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação apresentando de maneira geral quantidades significativas de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras. À medida que a polpa amadurece, enriquece o seu teor de gorduras. O côco também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio.

Uma unidade média de coco verde contém cerca de 300 ml, o que eqüivale a:

54 calorias
12g de carboidratos
0,4g de proteínas
0,4g de gorduras

Calorias


Benefícios

A água de côco é considerada um isotônico natural por ser rica em minerais. A presença de eletrólitos tais como sódio e potássio na água de côco possibilita a absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais através da urina e da pele. Além disso, a água de côco é a única bebida isotônica natural disponível comercialmente. Portanto, é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.

-hidrata e amacia a pele
-reduz o nível de colesterol
-combate a verminose infantil
-previne e auxilia no tratamento da artrite
-controla a pressão arterial
-combate a desidratação
-repõe imediatamente a energia
-evita vômitos e náuseas durante a gravidez
-depura o sangue
-calmante natural
-reduz a febre
-coadjuvante no tratamento de úlcera estomacal
-combate a prisão de ventre
-previne o enjôo causado pela maresia

Qualidade e conservação

Quando o côco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. Á medida que o côco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui. O côco verde está adequado para consumo quando sua casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro. Além disso, a polpa deve apresentar-se tenra com consistência cremosa.

O côco fresco, ainda fechado, pode ser conservado por 2 meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou conservada em geladeira por até 5 dias.

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