Brasil,

TOKIO MARINE SEGURADORA

Iguarias que você deve provar em uma viagem ao Alentejo

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriella Mosena
  • Adicionar comentario
  • SEGS.com.br - Categoria: Turismo
  • Imprimir

Iguarias que você deve provar em uma viagem ao Alentejo

Região portuguesa possui gastronomia rica e variada

A gastronomia do Alentejo, maior região de Portugal, é única no país. O famoso bacalhau, em que as pessoas imediatamente pensam quando se fala de gastronomia portuguesa, perde espaço para outras carnes mais tradicionais da região, e pratos diferentes e deliciosos se espalham por todo seu território.

Como o Alentejo é grande, ocupando praticamente um terço do país, mesmo dentro da região há muita variação nos ingredientes escolhidos, modos de preparo e pratos servidos. Por isso, é possível experimentar iguarias novas a cada destino que se vai.

No litoral, em locais como Troia, Comporta e Sines, as grandes estrelas da culinária são os peixes e frutos do mar frescos. Por lá, pratos com polvo, mexilhões e peixes são destaque. Entre os mais conhecidos estão o saboroso arroz de polvo, que também pode levar camarões, e a sopa de cação, perfeita para esquentar um dia mais frio.

Um pouco mais para o interior da região, em Alcácer do Sal, Santiago do Cacém e Grândola, os ingredientes vindos do mar se unem a outros tipos de carne. É o caso do lombo de porco com amêijoas, que são um tipo de molusco. Entre os temperos usados nesta iguaria estão alho, louro e pimentão, e o preparo pode levar também um pouco de vinho branco.

No interior, essas outras carnes ocupam o lugar central na mesa. O famoso porco preto do Alentejo, carneiros e animais de caça, como lebre e veado, são algumas das utilizadas na confecção dos pratos. Cidades como Ponte de Sor, Estremoz e Arraiolos são bons lugares para provar um bom arroz de lebre e as deliciosas bochechas de porco.

No leste alentejano, cidades próximas à Espanha mostram como essa proximidade influenciou a culinária local. O gaspacho, uma sopa fria de tomate típica da Espanha, ganhou um preparo diferente no Alentejo: nele, os ingredientes não são triturados como no país vizinho. Além do tomate, leva pepino, pimentão e pão.

Alguns pratos são populares em qualquer cidade. É o caso do ensopado de borrego, como os portugueses chamam os carneiros jovens. A carne é o ingrediente principal deste prato que também tem batatas e pão. Outra iguaria encontrada em qualquer destino alentejano são as migas, feitas com pão refogado. Cada cidade dá o seu toque especial: em Beja, o prato costuma ter carne; em Évora, aspargos e lombo de porco; e, em Portalegre, diversos cortes de carne de porco.

Para adoçar o paladar, as opções também são variadas. Em Castelo de Vide, vale provar a boleima de maçã, um bolo típico da Páscoa que leva canela, maçã e nozes. Em Elvas, a pedida é a sericaia com ameixas, que esbanja ovos e canela. Por fim, há o doce dourado em Borba, feito à base de amêndoas, pão, gemas de ovos e açúcar. Por onde quer que a viagem passe, haverá delícias para provar!

Sobre o Alentejo

Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor de quatro títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. A promoção turística internacional do Alentejo é co-financiada pelo Alentejo 2020, Portugal 2020 e pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Para mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo