Brasil,

Receitas saborosas para a Páscoa 2016: Semifreddo de Chocolate

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sheila Fiuza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receitas saborosas para a Páscoa 2016: Semifreddo de Chocolate

Semifreddo de Chocolate

Sugestão: Nutty Bavarian

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para o creme de confeiteiro

- 250 ml de leite integral
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha

Para o merengue italiano

- 4 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água

Montagem

- Creme de confeiteiro (ingredientes acima)
- Merengue italiano (ingredientes acima)
- 2 copos (americano) de creme de leite fresco batido
- 3 copos (americano) de chocolate amargo (70% cacau)
- 100g a 150 g de nuts Nutty Bavarian

Modo de preparo

Creme de Confeiteiro

Coloque o leite com a metade do açúcar para ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas, a essência de baunilha, a farinha e a outra metade do açúcar. Quando a mistura de leite ferver, despeje-as aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem. Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.

Merengue italiano

Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.

Montagem

Prepare o creme de confeiteiro, o merengue e bata o creme de leite em ponto de chantilly. Misture o chocolate amargo derretido ao creme de confeiteiro ainda quente, resfrie tudo e misture ao merengue e ao chantilly. Coloque numa forma molhada e coberta por filme plástico e leve ao congelador, por, no mínimo, 3 horas ou até o momento de servir. Decore e sirva com nuts Nutty Bavarian.

Sobre a Nutty Bavarian

A Nutty Bavarian é empresa pioneira e especializada em amendoins, castanhas, nozes, amêndoas, avelãs e outros grãos glaceados e torrados. No Brasil desde 1996, a marca atua com franquias de quiosques de baixo investimento, com valores a partir de R$ 97.000,00 (taxa de franquia de R$ 85 mil reais). Atualmente, a rede conta com 129 quiosques distribuídos em 20 estados mais o Distrito Federal. Presente em shoppings, aeroportos, terminais rodoviários e universidades, a Nutty Bavarian é uma das melhores marcas para quem quer realizar o sonho de ter um negócio próprio e dentro do segmento de franquias.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo