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Receitas fáceis e saudáveis para o dia a dia: Hambúrguer de Falafel com Salada de Pepino

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Receitas fáceis e saudáveis para o dia a dia: Hambúrguer de Falafel com Salada de Pepino

Uma rotina mais saudável é o desejo de grande parte das mulheres. Melhor ainda se fosse fácil adotar esse estilo de vida. Pensando nisso, separamos sugestões de receitas fáceis de fazer para o dia a dia.

Elas foram tiradas do livro Detox 8, lançado recentemente pela editora Alfalivros. Este é o segundo livro lançado pela Chef naturalista Andrea Henrique, especializada em alimentação vegana e raw food. Considerada a guru desse tema no Brasil, Andrea tem uma vasta clientela de celebridades e da turma jet-setter do eixo Rio-São Paulo e é uma grande defensora do estilo de vida saudável.

HAMBÚRGUER DE FALAFEL COM SALADA DE PEPINO

Ingredientes Falafel:

100g de grão-de-bico

50g de cebola

1 colher de chá de alho picado

2 colheres de sopa de azeite extravirgem ou óleo de coco

1 colher de farinha sem glúten ou de amido de milho para dar liga

1 colher de chá de coentro picado

1 colher de café de pimenta síria

1 colher de café de cominho

Sal do himalaia ou marinho a gosto

Coloque o grão-de-bico para hidratar por 8 horas em 300 ml de água. Depois de hidratado, escorra a água (despreze) e lave bem os grãos. Leve ao processador por uns minutos até triturar e formar uma massa. Coloque a massa em uma tigela e adicione farinha. Sove com as mãos e depois adicione o restante dos ingredientes e continue a misturar com as mãos. Faça bolinhas e depois amasse para dar forma ao hambúrguer. Use uma frigideira antiaderente para dourar os dois lados do hambúrguer em fogo baixo. Depois é só servir com a salada de pepino por cima.

Ingredientes Salada de Pepino:

2 pepinos japonês

50g castanha de caju

¼ de um molho de hortelã fresca

1 colher de azeite extravirgem

1 limão tahiti

Sal a gosto

Coloque as castanhas para hidratar por 1 hora. Depois lave-as e jogue a água fora. Coloque as castanhas já hidratadas no liquidificador, adicione 1 xícara de água, hortelã, suco do limão, azeite e sal. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Corte os pepinos em tirinhas, tempere com 2 colheres do molho de castanha. Leve para a geladeira.


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