Brasil,

Caçarola de frango com abóbora e taioba

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
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Caçarola de frango com abóbora e taioba

O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de Caçarola de frango com abóbora e taioba, um dos grandes destaques do Fesival Bom Gourmet, realizado na capital paranaense.

Chef Ivan Lopes - Mukeka Cozinha Brasileira

Ingredientes:
- 2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos 04 a 05 cm
- 1/2 kg de cebola bem picada
- 3 dentes de alho bem picado
- Gengibre bem picado a gosto
- Coentro bem picado a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- 500ml de água
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca
- Sal e pimenta
- 1 folha de taioba
- Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:

01 - Tempere o frango com sal e pimenta;

02 – Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;

03 - Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;

04 – Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;

05 - Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;

06 - Acerte o sal;

07- Corte a folha de taioba como uma couve;

08 - Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.


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