Brasil,

Receita do Varanda para inovar a cozinha na Páscoa

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Chave
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Risoto Frutos do Mar Risoto Frutos do Mar

Três receitas práticas e saborosas que garantem sucesso no almoço em família

O restaurante Varanda separou três receitas de pratos especiais para a Semana Santa. Pratos coloridos, saborosos e fáceis de fazer em casa.

Receita 1

Tartar de Salmão
120g de salmão em cubos pequenos
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) Mostarda Dijon
1 colher (chá) Pepino em conserva
1 colher (chá) Alcaparra picado
1 colher (sopa) de Molho Ponzu
1 Cebola Roxa
Salsinha
Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo do Molho Tartar:

Pique a alcaparra e o pepino em pequenos pedaços. Depois, coloque em um recipiente e acrescente ketchup, mostarda e o molho Ponzu. Mexa bem até ficar consistente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo Tartar:

Pique a salsinha, cebolinha e a cebola roxa em pedaços pequenos. Misture com o molho Tartar e o Salmão em Cubos. Mexa bem até ficar homogêneo.

Monte em um prato raso.

Receita 2

Risoto de Frutos do Mar
0,150g Camarão
0,150g Polvo
0,150g Lula
0,150g Arroz Arbório
0,070 g Queijo ralado
01 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Em uma frigideira, ao fogo médio, coloque o arroz arbório e o caldo de peixe. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos mexendo aos poucos.

Refogue os frutos do mar em outra frigideira com azeite e sal por 3 a 4 minutos até ficarem dourados.

Misture os frutos do mar com o arroz e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Por fim, acrescente o queijo ralado e a manteiga em fogo alto mexendo até ficar cremoso.

Sirva em um prato fundo.

Receita 3

Salada do Mar
04 folhas de alface crespa
02 folhas de alface roxa
02 folhas de alface americana
06 folhas de rúcula
02 unidades de camarão
½ unidade de lula
04 unidades de tomate cereja
01 unidade de laranja
06 fatias pequenas de erva-doce

Pistache para decorar

Molho:
½ unidade de limão
01 pitada de sal
02 colheres de chá de azeite

Modo de Preparo

Tempere os frutos do mar com azeite e sal, leve a frigideira até ficar dourado.

Em seguida, monte a salada em um prato raso, intercalando as folhas. Adicione os frutos do mar. Corte os tomates e a laranja em bandas e despeje sobre as folhas.

Por fim, jogue uma pitada de pistache.

Molho para a salada: Junte o limão, sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em um recipiente e tempere a salada.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo