Brasil,

Tazza da Nonna

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Janaína Fogaça
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Tazza da Nonna Tazza da Nonna

A chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena (www.osteriadonnalena.com.br), de Curitiba (PR), preparou a releitura de uma tradicional receita de sua avó: a Tazza da Nonna. A delícia tem como base brigadeiro e Nutella. Servida com sorvete, é uma ótima opção de sobremesa para o Verão.

Chef Camila Accorsi Ditzel – Osteria Donna Lena

Ingredientes (Para o brigadeiro):

- 1 colher de margarina

- 1 barra pequena de chocolate ao leite em barra picado

- 1 lata de leite condensado

- 1 barra de chocolate meio amargo

- 1 colher de mel

- 2 colheres de Nutella

- 5 colheres de nata

- Sorvete de creme

- 4 chocolates Bis picados

Modo de preparo do brigadeiro: Misture a colher de margarina, a barra pequena de chocolate ao leite e a lata de leite condensado em uma panela. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (não muito duro). Para completar, acrescente duas colheres de nata.

Modo de preparo da calda de Nutella: Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria. Misture uma colher cheia de mel. Acrescente as duas colheres grandes de Nutella e, na sequência, três colheres de nata. Mexa bem e reserve.

Montagem do preparo:

Coloque o brigadeiro para cobrir o fundo, Acrescente quatro Bis picados em cima e uma ou duas bolas de sorvete de creme. Para completar, despeje a calda de Nutella por cima.

Para enfeitar (opcional): passe um pouco da calda de Nutella ao redor da taça, cubra com amendoim processado e coloque tubets no sorvete.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo