Brasil,

Inove no almoço da semana: Bolinho Salgado com Abóbora, Chia e Gergelim

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Giovanna Felzener
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Uma receita funcional, fácil de fazer e ideal para uma rotina mais equilibrada.

Nos dias agitados da rotina, praticidade e nutrição precisam andar juntas. O Bolinho Salgado com Abóbora, Chia e Gergelim é uma escolha leve, saudável e saborosa.

Rica em fibras, minerais e gorduras boas, a receita combina ingredientes simples e nutritivos, como os da Jasmine, com benefícios reais para a saúde intestinal e o bem-estar.

Fácil de preparar, é ideal para o lanche da tarde, para levar na marmita ou como um acompanhamento leve no jantar. Uma forma gostosa de cuidar da alimentação, com equilíbrio e afeto.

Confira o passo a passo!

Bolinho Salgado de Abóbora com Chia e Gergelim:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá (cozida e amassada)
½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Jasmine
2 colheres (sopa) de Semente de Chia Jasmine
2 colheres (sopa) de Semente de Gergelim Branco Jasmine
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
Temperos a gosto: cúrcuma, páprica, alho em pó, orégano
1 colher (chá) de fermento químico (opcional, para deixar mais leve)

Preparo:

Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo e o azeite.
Adicione os ingredientes secos: farelo de aveia, chia, gergelim, sal e temperos. Misture bem.
Incorpore o fermento ao final (opcional).
Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e disponha em uma forma untada ou com papel-manteiga.
Asse, em uma airfryer pré-aquecida a 200°C, por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem levemente.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 50 minutos.

Dica do Chefe: Se preferir, asse no forno também pré-aquecido a 200°C.


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