É tempo de milho: receitas que são a cara do arraiá
É tempo de milho! Versátil e cheio de sabor, o ingrediente é o protagonista das receitas mais queridas das festas juninas. Canjica, curau, bolo de milho e pamonha são apenas algumas das delícias que não podem faltar em um bom arraiá.
Além de saboroso, o milho é nutritivo e pode ser usado nas versões mais equilibradas das receitas tradicionais. É só combinar criatividade com aquele toque caseiro para deixar a mesa junina ainda mais especial, com muito gosto e memória afetiva.
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Receita de Curau de Milho Verde
Ingredientes
4 espigas de milho-verde raladas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de manteiga
1 lata de Leite MOÇA® 395g
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve.
2.Em uma panela, acrescente o milho reservado, o Leite NINHO e a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
3.Acrescente o Leite MOÇA e cozinhe por mais 5 minutos.
4.Despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim
Ingredientes
Pamonha
12 espigas de milho frescas
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
1 colher (sopa) de alecrim
Modo de Preparo
Pamonha
1.Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve.
2.Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira.
3.Junte o MAGGI Fondor com a manteiga e misture bem. Reserve.
Recheio
4.Em um recipiente, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve.
5.Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha.
6.Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante.
7.Em uma panela grande, ferva 5 litros de água.
8.Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.
Bolo de Milho-verde com Leite Condensado
Ingredientes
4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de óleo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1.Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
2.Em um liquidificador, bata o milho com a água.
3.Passe por uma peneira e retorne o creme de milho no liquidificador.
4.Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
5.Em um recipiente, despeje essa mistura, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
6.Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo.
7.Espere amornar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Milho com Manteiga Temperada
Ingredientes
4 espigas médias de milho
150 g de queijo coalho em cubos
100 g de manteiga
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
1.Limpe e lave bem as espigas.
2.Em uma panela, cozinhe as espigas em água fervente por cerca de 15 minutos.
3.Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Em uma tigela, misture o milho com o queijo. Reserve.
4.Em uma panela, aqueça a manteiga com o MAGGI MEU SEGREDO e a salsa, até derreter.
5.Sirva o milho com o queijo em cumbucas refratárias individuais com a manteiga temperada derretida.
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