Marmita saudável de respeito: ideias para virar o marido da marmita que todo mundo quer
A marmita deixou de ser apenas uma refeição prática e econômica para se tornar uma opção hype, cheia de sabor, organização e, claro, muita saúde. Recentemente, as redes sociais viralizaram as espetaculares marmitas que um influencer prepara para seu companheiro levar ao trabalho. Existe um caminho para tornar-se como eles: a chave para uma marmita irresistível está em incluir alimentos frescos, como grãos integrais, legumes, proteínas magras e frutas, criando combinações nutritivas que atendam às necessidades do corpo sem abrir mão do sabor.
"Uma marmita saudável não precisa ser sem graça ou sem sabor. É possível montar refeições balanceadas, que além de nutrir o corpo com proteínas, fibras e vitaminas essenciais, também oferecem prazer ao paladar", afirma Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil. "Ao planejar a marmita, é importante apostar na diversidade de ingredientes e temperos naturais que tornam o prato saboroso, prático e, acima de tudo, nutritivo, contribuindo para o bem-estar diário."
Para quem procura receitas que apoiam a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e conteúdos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.
Receita de Marmita de Torta de Frango Cremosa com Ninho e Brócolis Refogado
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) de tomates-cereja
1 xícara (chá) de muçarela em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
meia colher (chá) de orégano
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de NINHO® Adulto em Pó
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brócolis
2 maços de brócolis
5 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Recheio
1.Em um recipiente, misture os tomates-cereja, a muçarela, o frango desfiado e o orégano.
Massa
2.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.
3.Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento delicadamente.
4.Em um recipiente refratário grande (ou divida em duas assadeiras menores), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
5.Distribua o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
6.Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40-50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Brócolis
7.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho até dourar levemente e acrescente os floretes de brócolis.
8.Tempere com sal e cozinhe até que fiquem al dente.
Receita de Marmita de Hambúrguer de Feijão com Beterraba e Abóbora Assada com Especiarias
Ingredientes
Abóbora Assada com Especiarias
1 kg de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de alho desidratado
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (opcional)
2 pitadas de canela em pó
2 ramos de sálvia
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
Hambúrguer de Feijão e Beterraba
3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
3 beterrabas médias raladas ou amassadas
meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
Modo de Preparo
Abóbora Assada com Especiarias
1.Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
2.Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada. Sirva.
Hambúrguer de Feijão e Beterraba
3.Em um recipiente amasse o feijão cozido e misture com a beterraba, a cebola e alho amassado. Misture bem e tempere com cominho, orégano, sal e pimenta.
4.Adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia até dar o ponto para moldar. Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira untada com azeite por 4 minutos de cada lado, até dourar. Sirva com cheiro-verde picado.
Receita de Marmita de Panqueca sem Glúten com Carne Desfiada, Batata-Doce, Abobrinha e Cenoura
Ingredientes
Batata-Doce Sauté
400g de batata-doce em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo pequeno de alecrim
Panqueca Sem Glúten
3 ovos
400 ml de leite preparado com Leite em Pó NINHO® Adulto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten
Carne Desfiada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600 g de coxão duro
meia xícara (chá) de molho de tomate caseiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Legumes ao Forno
150g de couve-flor
150g de brócolis
1 cebola roxa em meia lua
1 abobrinha média em rodelas
1 cenoura média em rodelas finas
meio pimentão amarelo em tiras
meio pimentão vermelho em tiras
1 colher (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Batata-Doce Sauté
1.Cozinhe a batata-doce em cubos em água com sal até ficar al dente. Escorra.
2.Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a batata e o alecrim. Refogue por 5 minutos até dourar levemente. Reserve.
Panqueca Sem Glúten
3.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite NINHO Adulto, o azeite e o sal até misturar bem.
4.Adicione o amido de milho e a farinha de arroz, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente líquida.
5.Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite, e faça panquecas finas (cerca de 12 unidades). Reserve.
Carne Desfiada
6.Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
7.Adicione a carne e doure bem. Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe na pressão por 30 minutos.
8.Desfie a carne, adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, e misture bem. Reserve.
Legumes ao Forno
9.Em um refratário, misture todos os legumes com o azeite, o sal e a pimenta.
10.Asse por 25-30 minutos em forno preaquecido (200ºC), mexendo na metade do tempo, até dourar levemente.
Receita de Marmita Carne Desfiada com Batata-Doce Assada e Vagem
Ingredientes
Carne desfiada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
600 g de coxão duro
120 ml de molho de tomate caseiro
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Batata-Doce
600g de batatas-doces médias cortadas em rodelas grossas
3 dentes de alho inteiros com casca
2 ramos de alecrim
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
Vagem Refogada
1 colher (sopa) de azeite
meia xícara (chá) de cebola picada
250g de vagem
1 colher (sopa) de shoyu light
Modo de Preparo
Carne desfiada
1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2.Adicione a carne em pedaços grandes e doure todos os lados.
3.Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
4.Desfie a carne e retorne à panela com o molho de tomate e o cheiro-verde.
5.Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Batata-Doce
6.Em uma assadeira, misture as rodelas de batata-doce com o alho, o alecrim, o sal e o azeite.
7.Asse por cerca de 30-40 minutos em forno preaquecido(ou Airfryer), virando as batatas na metade do tempo, até ficarem macias e levemente douradas.
Vagem Refogada
8.Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola até dourar.
9.Adicione a vagem e o shoyu, mexendo bem. Cozinhe por 5-7 minutos em fogo médio, mantendo a vagem crocante.
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