5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães
Com praticidade, sabor e afeto, Vapza propõe ideias de receitas simples e saborosas para que todos possam surpreender as mães na cozinha
O Dia das Mães é uma das datas mais afetivas do ano, e não há maneira mais especial de celebrar do que dedicar tempo e cuidado em forma de comida. Pensando nisso, a Vapza, referência em inovação na produção de alimentos prontos, embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, reuniu cinco receitas que unem sabor, praticidade e carinho para quem deseja surpreender com um almoço caseiro e memorável.
A proposta é simples: transformar o tempo na cozinha em um gesto de amor. As sugestões foram pensadas para quem busca pratos gostosos e simples de fazer, valorizando o tempo de qualidade em família. Com ingredientes prontos para o uso, como batata-doce, frango desfiado e mandioquinha já cozida, os preparos ficam mais leves, rápidos e acessíveis
Mini Galette de Carne com Requeijão
Uma receita rústica, charmosa e saborosa, ideal para servir como entrada ou lanche especial. A massa pronta facilita o preparo e o recheio com carne curada Vapza traz um toque artesanal.
Ingredientes:
1 fio de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
500g de carne bovina curada Vapza
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de cheiro verde
½ copo de requeijão cremoso
Massa pronta para torta
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente a carne curada, o tomate e o cheiro-verde. Misture bem.
Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture até incorporar. Leve à geladeira até amornar.
Corte a massa em círculos de cerca de 15 cm, coloque o recheio no centro e dobre as bordas, deixando o meio aberto.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Carne Seca
O clássico nhoque ganha leveza com a mandioquinha Vapza e muito sabor com o ragu de carne bovina curada. Uma receita para impressionar as mães, sem exigir horas de preparo.
Ingredientes:
300g de mandioquinha Vapza
1 xícara de farinha de trigo
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
250g de carne bovina curada Vapza
Modo de preparo:
Amasse bem a mandioquinha.
Em uma tigela, misture com a gema, o queijo e os temperos. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Modele os nhoques, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície.
Para o ragu: refogue a carne curada com cebola, alho e tomate até formar um molho espesso.
Sirva o nhoque com o ragu por cima e finalize com queijo, se desejar.
Salada de Frango com Maçã Verde
Leve e refrescante, essa salada combina frango desfiado com maçãs e alcaparras em um molho cremoso equilibrado. Ótima para servir como prato principal caso o dia das mães seja em um dia quente.
Ingredientes:
400g de frango desfiado Vapza
1 maçã verde em cubos
Suco de 1 limão
2 talos de salsão
Alface rasgada
Azeitonas pretas, alcaparras, salsinha e coentro a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Regue os cubos de maçã com o suco de limão para não escurecerem.
Em uma tigela, misture o frango, a maçã, o salsão, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de alface.
Prepare o molho com maionese, creme de leite, sal e pimenta.
Misture tudo e sirva imediatamente.
Arroz com Quinoa, Frango, Nozes e Damasco
Um prato nutritivo e aromático, com base em grãos e frutas secas. A combinação de texturas e sabores transforma uma receita simples em uma experiência especial.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz branco cozido
1 xícara de quinoa Vapza
1 xícara de frango desfiado Vapza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 nozes cortadas ao meio
5 damascos em tiras finas
Modo de preparo:
Misture o arroz, a quinoa e o frango em uma tigela.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça no forno ou micro-ondas.
Finalize com as nozes e os damascos por cima antes de servir.
Pudim de Batata Doce
Para fechar a refeição com doçura e originalidade, o pudim de batata doce traz a sobremesa tradicional com um ingrediente inusitado e funcional, que surpreende pelo sabor.
Ingredientes:
600g de batata doce Vapza
4 ovos
200ml de leite condensado
250ml de leite de coco
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Espalhe no fundo de uma forma de pudim.
Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
Sobre a Vapza
Com mais de 30 anos de história, a Vapza é uma empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil. Baseada em premissas ESG, oferece alimentos esterilizados, saudáveis e saborosos A companhia está presente em mais de 18 mil pontos de venda, disponibiliza seus produtos aos consumidores finais em redes supermercadistas e também atua na indústria food service. Certificada como Empresa B, a Vapza possui fábrica aterro zero, valoriza pequenos produtores locais e exporta para 14 países, incluindo Alemanha, Estados Unidos e Canadá, seguindo padrões internacionais de qualidade com certificações como BRCGS, Kosher, Vegan e Orgânico. Para mais informações, visite o site.
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