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Receitas que fortalecem a imunidade pós-carnaval

  • Sexta, 14 Março 2025 18:46
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Isabela Treza
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Os dias agitados do Carnaval chegaram ao fim e é comum que durante a folia nossa rotina seja alterada pelas festas e bloquinhos. Por isso, é essencial recuperar as energias e fortalecer a imunidade com uma alimentação equilibrada e nutritiva. Apostar nas receitas ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes contribui para a saúde e o bem-estar, ajudando o organismo a se reidratar e a reforçar suas defesas naturais.

Sucos com frutas cítricas, sopas leves com vegetais e especiarias, além de pratos mais proteicos, são ótimas opções para te ajudar a restaurar a vitalidade. Manter uma alimentação saudável nesse período é fundamental para equilibrar o corpo e garantir disposição para retomar à rotina com mais leveza e bem-estar.

Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!

Sopa de Maçã, Abóbora e Gengibre

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 maçã sem casca picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 fatia fina de gengibre
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a maçã e refogue até dourar.

2.Junte a abóbora, o gengibre, o MAGGI Caldo e a água quente e cozinhe até que esteja macio.

3.Em um liquidificador, bata tudo e volte à panela, aqueça, polvilhe a cebolinha e sirva.

Dica de Ingrediente

Chá de Gengibre com Limão e Mel

Ingredientes
2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
2 colheres (sopa) de mel
2 fatias de limão
2 xícaras (chá) de água quente

Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o gengibre, o mel e o limão e aqueça brevemente.

2.Acrescente a água quente e ferva por cerca de 3 minutos. Sirva.

Iogurte Natural com Aveia e Morango no Potinho

Ingredientes
1 pote de NESTLÉ® Iogurte Natural Integral
1 colher (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ®
meia colher (chá) de sementes de chia
meia xícara (chá) de morangos fatiados
1 castanha-do-pará picada grosseiramente

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ, o mel, com a NESTLÉ Aveia e as sementes de chia.

2.Em um recipiente com tampa, coloque metade da mistura de Iogurte, distribua os morangos fatiados, cubra com a outra parte da mistura e salpique a castanha-do-pará.

Risoto de Carne com Alho-poró

Ingredientes
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de filé mignon em tiras
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1.Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em água fervente, e mantenha em fogo baixo.

2.Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.

3.Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.

4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.

5.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.

6.Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.

7.Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.


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