Brasil,

Dia da Gula: Vitarella sugere cardápio completo para esse dia de reflexão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Nídia Bomtempo
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Floresta Negra de Wafer - Marca Vitarella - Divulgação Floresta Negra de Wafer - Marca Vitarella - Divulgação

Com muito sabor e diferença, sirva Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, Ninho com Charque e Banana da Terra e Floresta Negra de Wafer

A gula, conhecida como um dos sete pecados capitais, tem seu dia de comemoração em 26 de janeiro. Mas ao contrário do que se pensa, esse dia não tem nenhum viés religioso e nem a intenção de fazer com que as pessoas comam com exagero. A data tem a intenção de conscientizar as pessoas de que a alimentação em excesso não faz bem.

A gula é uma forma de compulsão alimentar que pode desencadear diferentes problemas de saúde, como obesidade e pressão alta. Para mostrar que é possível ter uma mesa farta e comer sem exageros, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, ensina a preparar um menu completo para ninguém botar defeito.

Comece com uma entradinha leve, como a Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, com tomate cereja e manjericão na finalização. Cada biscoito rende 1 porção e fica pronto em até 10 minutos. Para o prato principal, sirva o cremoso Ninho com Charque e Banana da Terra, com creme de mandioquinha para dar um sabor a mais, a receita leva o Speciale Ninho Vitarella no preparo e rende até 8 porções. Feche o menu com uma sobremesa no copo: Floresta Negra de Wafer. O doce leva Wafer Chocolate Vitarella no recheio e rende até 8 copos.

Agora que você já sabe o que preparar, convide seus amigos e familiares para desfrutar desse cardápio incrível, mas claro, sem exagerar! Confira as receias completas abaixo:

Delicitá Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho

Ingredientes
1 pacote de Delicitá Personal Cracker Vitarella
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa decream cheese
1 colher de requeijão cremoso
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Folhas de manjericãoa gosto
6 unidades de tomate cereja cortados na metade

Modo de Preparo:
- Misture o cream cheese com a ricota e o requeijão formando uma pastinha e tempere com sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto. Reserve;
- Misture no tomatinho cereja o azeite, as folhinhas de manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino;
- Coloque sobre o biscoito a pastinha de queijo e em seguida os tomatinhos temperados;
- Finalize com folhinhas de manjericão;
- Sirva em seguida.

Rendimento:1 porção por biscoito
Tempo de Preparo:10 minutos

Ninho com Charque e Banana da Terra

Ingredientes:
1 pacote de Speciale Ninho Vitarella
2 cebolas em tirinhas
400g de charque desfiada
1 banana da terra em fatias
4 colheres de sopa de azeite
200g de macaxeira
1 colher de sopa de margarina
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água e sal de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve;
- Cozinhe a macaxeira em água e sal. Depois, processe a macaxeira com um pouco da água do cozimento, formando um creminho ralo de macaxeira. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve;
- Em uma panela, coloque a margarina e as tirinhas de cebola. Deixe em fogo baixo até as cebolas ficarem meio caramelizadas;
- Una o creme de macaxeira com as cebolas caramelizadas;
- Em uma panela, coloque um pouco de margarina e doure as rodelas de banana da terra. Reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite, a charque desfiada, as folhas de manjericão envolvendo no macarrão ninho cozido;
- Dispor no prato o creme de cebola com macaxeira;
- Sobrepor o ninho com charque e finalizar com as rodelas de banana da terra douradas. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Floresta Negra de Wafer

Ingredientes:

Para o Brigadeiro
2 latas leite condensado
6 colheres de achocolatado
1 colher de margarina

Para o Brigadeiro Branco
2 latas leite condensado
1 colher de margarina
1 pacote biscoito Wafer de Chocolate Vitarella
Cerejas em calda
Raspas de chocolate

Modo de preparo:

Brigadeiro
- Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina;
- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.

Brigadeiro branco
- Em uma panela misture o leite condensado e margarina;
- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.

Montagem
- Em um copo arrume na seguinte ordem: camada do brigadeiro, biscoito quebrado, brigadeiro branco, cereja picada, biscoito quebrado e brigadeiro;
- Decore com cerejas e raspas de chocolate;
- Sirva quente ou se preferir, pode deixar descansando na geladeira.

Rendimento: 5 a 8 copos
Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de geladeira

Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)


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