Brasil,

Dia da Comida Picante: uma celebração de sabores e emoções

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  AIRAM COMUNICAÇÃO
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito: Divulgação Instituto Gourmet Crédito: Divulgação Instituto Gourmet

O Dia da Comida Picante, celebrado em 16 de janeiro, é a data perfeita para os amantes de sabores intensos e marcantes. A tradição de incluir pimenta nos pratos é milenar e, além de ser um ingrediente que eleva qualquer receita, também traz benefícios à saúde, como melhora da circulação e aceleração do metabolismo.

Para comemorar a data, a Chef Débora Campos, do Instituto Gourmet, compartilhou uma combinação irresistível para quem deseja experimentar o equilíbrio entre o crocante e o apimentado: dadinhos de tapioca acompanhados de uma geleia de pimenta artesanal.

Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

Dadinhos de Tapioca

• Ingredientes:
400ml de leite integral
250g de queijo coalho
250g de tapioca granulada
Sal o quanto baste

Modo de preparo:
1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.
2. Adicione a tapioca e o queijo coalho ralado.
3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa descolar do fundo da panela.
4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve à geladeira por 1 hora.
5. Corte em cubos e frite em óleo quente.

Geleia de Pimenta

• Ingredientes:
1 dente de alho picado
10 pimentas-dedo-de-moça
30g de pimenta-biquinho
1 maçã fuji picada
100ml de vinagre de maçã
100g de açúcar refinado
7g de sal refinado
20ml de cachaça
5g de amido de milho

Modo de preparo:
1. Processe as pimentas, o alho e a maçã.
2. Leve à panela com vinagre e açúcar, cozinhando até reduzir.
3. Adicione a cachaça misturada com o amido e o sal, cozinhando por mais 3 a 5 minutos.
4. Deixe esfriar e sirva com os dadinhos.

Outras opções para comemorar

Se você prefere sabores apimentados na massa, a Itália no Box preparou o prato Arrebiata, uma deliciosa combinação de molho vermelho, bacon e pimenta calabresa, servido com massas como espaguete, penne ou caracol. O prato está disponível e pode ser encontrado nas unidades da rede.

O sabor da pimenta além do prato

Mais do que um simples ingrediente, a pimenta é sinônimo de ousadia e personalidade na culinária. Aproveite o Dia da Comida Picante para explorar sabores e descobrir novas formas de incorporar o apimentado à sua rotina gastronômica.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo