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Mondial ajuda a escolher o cardápio perfeito para o Dia das Mães

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliana Menezes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Panzanella Panzanella

Prefere pratos à base de carne, peixe, frango ou vegetariano?

Seja qual for a sua escolha, o Receitas Mondial, portal de receitas da maior fabricante de eletrodomésticos, tem opções práticas e de fácil preparo

Selecionamos um cardápio especial que fará a diferença na sua comemoração de Dia das Mães, além de agradarem os mais diferentes paladares. Assim como o posicionamento da marca, os pratos são desenvolvidos pela equipe da Mondial e parceiros culinaristas para serem feitos de forma prática e tem o seu preparo facilitado com a utilização de um ou mais eletrodomésticos da marca.

Confira a seleção de pratos da Mondial e monte o seu cardápio oficial!

Entradas

Panzanella

Ingredientes

6 xícaras de pães picados em cubinhos
700g de tomates
1/2 pepino
1/2 xícara de cebola roxa
1/2 xícara de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto

Modo do preparo

Coloque os pães na Air Fryer Mondial e programe por 5 minutos em 200º, até ficarem levemente dourados e reserve.
Pique os tomates em pedaços médios utilizando a lâmina picadora no Multi-Processador de Alimentos Mondial.
Agora usando a lâmina fatiadora, fatie o pepino e a cebola roxa.
Amasse o alho e coloque em uma tigela grande com todos os outros ingredientes.
Misture bem e sirva em seguida.

Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 12 porções

Focaccia de Presunto Cru e Tomates

Ingredientes

1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
200g de presunto cru
200g de tomatinhos
Sal e ervas a gosto
Azeite para abrir e finalizar

Modo do preparo

Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos.
Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume.
Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira.
Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente.
Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180° até dourar.
Na hora de servir regue com mais azeite.

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve de 8 a 10 porções

Prato principal

Risoto de cogumelos



receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes

2 xícaras arroz arbóreo
½ cebola
Cogumelos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras Caldo de legumes
Sal
Pimenta
4 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de parmesão ralado

Modo do preparo

Na tigela coloque o arroz, a cebola, a manteiga e os cogumelos. Misture bem.
Junte o caldo e tempere com sal e pimenta.
Leve para o Micro-ondas Mondial e programe 4 minutos.
Abra o Micro-ondas Mondial, misture com uma espátula e coloque novamente por mais 4 minutos.
Abra o Micro-ondas Mondial e adicione o vinho branco e os cogumelos, programando mais 2 minutos.
Quando terminar, retire a tigela do micro-ondas e finalize misturando o parmesão ralado.

Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções

Carne com Batatas



receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes

Batatas:

4 batatas
Azeite
Sal
Pimenta
Alecrim

Carne:

400 gr de filé mignon em medalhões
Azeite
Sal
Pimenta

Modo do preparo

Corte as batatas em tiras finas, sem chegar ao final da batata, de forma que as lâminas se mantenham presas.
Tempere com azeite, sal e pimenta.
Coloque as batatas na assadeira de cima da Air Fryer Forno Mondial e utilize a função batatas, que irá contar 20 minutos.
Pincele azeite nos medalhões e tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Quando estiver faltando 10 minutos para o cozimento das batatas, adicione a carne

Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções


Postas de Peixe com Crosta de Chia

Ingredientes

4 postas altas de peixe de sua preferíancia com a pele
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas secas como tomilho, alecrim, orégano…
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chia

Modo do preparo

Pré-aqueça a AirFryer à 200° até que luz verde se apague.
Tempere as postas de peixe com azeite, ervas, sal e pimenta, depois passe a parte de cima da posta sobre as sementes de chia, pressionando levemente para que grudem e forme a crosta.
Coloque as postas uma ao lado da outra na cesta da AirFryer e programa o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200°.
Sirva regando com mais azeite.

Tempo médio de preparo: até 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 4 porções

Sobremesas

Torta Holandesa

receita especial da chef @brucalderon

Ingredientes

Base:

1 pacote de biscoito tipo maisena
70 gr de manteiga
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 e ½ xícaras de leite
5 ml essência de baunilha
300 ml de creme de leite bate chantilly

Decoração:

100 gr de creme de leite
150 gr de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito coberto chocolate

Modo do preparo

No Multiprocessador Mondial bata os biscoitos maisena.
Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Despeje na forma e pressione bem com uma espátula. Reserve na geladeira.
Coloque na panela o leite condensado, leite, gemas e a baunilha.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Na Batedeira Mondial coloque o creme de leite gelado e bata até firmar.
Junte com o creme já frio.
Despeje na forma, cobrindo toda a massa.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no Micro-ondas Mondial de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem.
Desenforme a torta, despeje a ganache por cima e finalize com os biscoitos.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Tempo médio de preparo: mais de 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve até 8 porções

Mousse de Pêssegos

Ingredientes

2 embalagens de gelatina sem sabor
1 lata de 500g de pêssegos em calda
500g de creme de leite
200g de cream cheese
1/2 lata de leite condensado

Modo do preparo

Hidrate as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
Coloque todos os ingredientes, incluindo a gelatina, no Liquidificador Mondial e bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura batida em uma travessa, cubra e leve para gelar por 4 horas.
Quando estiver firme já poderá servir.

Tempo médio de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Serve até 12 porções

Sobre a empresa

Fundada em 2000, a Mondial, marca integrante do Grupo MK, lidera as vendas de diferentes eletrodomésticos portáteis, tais como air fryers, ventiladores, liquidificadores, batedeiras, escovas, entre outros. O constante investimento em tecnologia, infraestrutura e comunicação proporciona ao mercado opções práticas, com design inovador e a melhor relação custo-benefício ao consumidor. São 4.130 funcionários que atuam junto à marca e previsão alcançar os 4.760 colaboradores até dezembro, empenhados em produzir soluções para os mercados de portáteis, climatização, cuidados pessoais, ferramentas e caixas acústicas.


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