Brasil,

Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rta Comunicação
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Panquecas de Cenoura com Recheio de Chocolate Cobertas com Lâminas de Amêndoas

Ingredientes para as panquecas de cenoura:

2 cenouras médias descascadas e cozidas
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
2 colheres de sopa de xilitol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Para o recheio de chocolate

200g de chocolate 60% cacau, picado
caixinha de creme de leite leve
200g de lâminas de amêndoas

Preparo:

Comece batendo no liquidificador as cenouras cozidas, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até obter uma mistura suave.
Adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea.
Por último, incorpore o fermento em pó e o sal, pulsando brevemente para misturar.
Em seguida, aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo ou manteiga.
Despeje uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca.
Cozinhe por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
Repita o processo com o restante da massa.

Preparo de recheio:

Aqueça suavemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole conforme desejar.
Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas.
Sirva as panquecas quentes e aproveite!

Escrita por:

Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo

Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School

Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo