Brasil,

Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Campanhã
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita Castelo: Rosca de Páscoa recheada

Rosca de Páscoa Recheada com Chocolate e Creme Balsâmico

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 360 a porção

Ingredientes:

Massa:
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
¼ xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Recheio de Chocolate e Balsâmico:
1 tablete de chocolate ao leite (80g)
1/4xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo

Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Para enfeitar:
1 tablete pequeno de chocolate ao leite (80g)
1 tablete pequeno de chocolate branco(80g

Modo de Preparo:

Massa: Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento seco para pão em uma tigela. Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o Azeite de Oliva Castelo, o açúcar e o ovo. Vá misturando e adicionando o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido, por 30 minutos.

Recheio: Rale o chocolate no ralo grosso. Misture com o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, até ficar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem: Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma em espessura fina, em uma mesa enfarinhada, em forma de retângulo com 30x 20cm. Divida o recheio entre as 2 partes e enrole como um rocambole. Una as duas massas, enrolando uma na outra, formando os gomos. Coloque em uma assadeira grande untada com azeite e deixe crescer mais 45 minutos. Bata a gema com um garfo e misture com o leite. Pincele bem toda a superfície. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada. Retire e espere esfriar.

Para enfeitar: Coloque o chocolate ao leite em uma tigela e leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem. Deixe amornar. Faça o mesmo com o chocolate branco. Coloque cada chocolate em um saquinho de plástico e corte a ponta. Faça desenhos sobre a rosca com cada um. Depois de firme, sirva.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo