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Fettuccine alla Cacio e Pepe

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Glinka
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Fettuccine alla Cacio e Pepe

Receita do Madá Pizza & Vinho, trattoria italiana de Curitiba (PR)

Se você é um apreciador da culinária italiana e deseja aprender a fazer um clássico de dar água na boca para a ceia de Natal, o Fettuccine Cacio e Pepe é a escolha perfeita. Enviada pelo Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que produz diariamente massa fresca artesanal, essa receita traz a autenticidade da Itália para a sua cozinha, com uma combinação de sabores simples e incrivelmente saborosos. Confira:

Ingredientes:

1 litro de leite
90 gramas de manteiga
90 gramas de farinha de trigo
250 g de queijo parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco
100 g de queijo pecorino
Pimenta preta à gosto
140 gramas de fettuccine fresco

Modo de preparo:

Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.

Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.

Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!


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