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Adria ensina como fazer cardápio completo usando apenas Cream Cracker

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Tijolinhos Crocantes de Chocolate - Divulgação - Marca Adria Tijolinhos Crocantes de Chocolate - Divulgação - Marca Adria

Descubra pratos que podem ficar ainda mais saborosos e fáceis de fazer com o uso do biscoito

Surgidos em 1885 na Inglaterra, os populares biscoitos Cream Cracker, incialmente, eram feitos apenas com trigo e água, mas agora há diversas opções disponíveis nas gôndolas que levam temperos e especiarias, como sal, queijos e sementes, tornando-os ainda mais saborosos. Sinônimo de crocância, o biscoito acompanha qualquer ocasião e marca presença frequentemente nas mesas do café da manhã e da tarde. O Cream Cracker pode ir muito além do que muitos estão acostumados, podendo ser uma ótima companhia para o café ou leite. Adria, a marcas de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sabe que a vida acontece nesses detalhes e possui um portfólio de Crackers que vai desde o sabor tradicional, até o ‘água e sal’ e folhado sabor manteiga.

Para exemplificar que o Cracker é um ingrediente versátil, a marca ensina como fazer um cardápio completo utilizando apenas o item. Para a entrada, que tal surpreender a todos com um Bolinho de Bacalhau ainda mais crocante e saboroso? O prato principal fica por conta da receita de Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes, uma combinação que, além de ficar pronta em menos de 1h, é simples e fácil de fazer. Mesmo sendo um biscoito salgado, o biscoito Cracker Adria também pode tornar até as sobremesas mais inesquecíveis, aprenda como fazer Tijolinhos Crocantes de Chocolate.

Para aprender como fazer e contar com detalhes que fazem toda diferença à mesa, confira o modo de preparo abaixo:

Bolinho de Bacalhau crocante

Ingredientes
200 g de Cracker Água e Sal Adria
600 g de bacalhau 750 g de batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
½ colher (sopa) de sal
Óleo para fritar a gosto

Modo de Preparo

No multiprocessador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem uma farofa grossa. Reserve.

Cozinhe o bacalhau até que fique a ponto de desfiar. Coe, resfrie e desfie bem. Reserve.

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra, tire a casca e esprema bem

Frite o alho no azeite e refogue o bacalhau junto. Tempere com sal e salsa a gosto.

Em uma tigela grande, misture bem o bacalhau, a batata, os ovos, metade do pacote de biscoito processado e o sal. Forme uma massa uniforme

Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, formando “quenelles”.

Coloque o restante do biscoito em um prato fundo e empane os bolinhos na farofa de biscoito.

Aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.

Sirva com molho de pimentas e limão.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto
400 g de Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

No processador ou liquidificador, triture o cream cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.

No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.

Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos + 20 minutos de forno

Tijolinhos Crocantes de Chocolate
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional
600g de chocolate ao leite picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada

Modo de Preparo

Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter, por 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Acrescente a castanha-de-caju e deixe esfriar.

Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio. Monte alternando camadas de biscoito cream cracker e creme de chocolate com castanha-de-caju. São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha-de-caju. Termine com creme de chocolate, castanha-de-caju e deixe descansar por 1 hora.

No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. Decore-os com castanha-de-caju e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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