Brasil,

Nhoque da Fortuna: conheça sua tradição e aprenda a preparar o prato

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Gonzalez
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Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate - Divulgação - Marca Tirolez Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate - Divulgação - Marca Tirolez

Após descobrir a história do ritual surgido na Itália, veja como fazer Nhoque de Batata Recheado com Queijo Provolone Tirolez

A lenda do Nhoque da Fortuna ou “Nhoque da Sorte” consiste em, todo dia 29, comer em pé sete bolinhas de nhoque e fazer pedidos para cada uma, com moedas ou notas de qualquer valor embaixo do prato. Celebrado em diversos países, incluindo o Brasil, a história do ritual teria se iniciado na Itália, conhecido como “Gnocchi della Fortuna”, a partir da visita de São Pantaleão a um vilarejo. O santo cristão, que estava faminto, teria batido à porta de uma casa pedindo comida. A família, que permitiu a entrada do desconhecido, compartilhou a pouca quantia de alimento que tinha, rendendo exatamente sete unidades de nhoque para cada um. Após a refeição, os membros da família encontraram moedas de ouro embaixo das louças, uma forma do andarilho agradecer e retribuir a gentileza.

De acordo com a crença, celebrar a tradição italiana traz muita sorte, prosperidade e fortuna para o mês que se inicia, sendo recomendado que o ritual seja realizado mensalmente na mesma data, 29. Para te auxiliar a preparar o seu Nhoque da Fortuna de junho com muito sabor, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina como fazer Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate, uma receita cremosa, que ainda pode levar lascas de Queijo Parmesão Tirolez ao ser servida.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Nhoque de Batata Recheado com Provolone Tirolez e Molho de Tomate

Ingredientes:

- 500g de batata
- Sal, a gosto
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos

Para o molho de tomate:
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto
- 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez
- Manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água fervente e abundante com sal. Então, escorra e descasque as batatas.
- Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal (precisa ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo).
- Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a Manteiga Sem Sal Tirolez.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Pegue a massa de batata, faça alguns bolinhos e recheie com Queijo Provolone Tirolez.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
- Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate quente e finalize com lascas de Queijo Parmesão Tirolez e folhas de manjericão por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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