Brasil,

Receita Canelones de Carne Moída e Bombom de Uva na Travessa

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  InPress Porter Novelli
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Receita Canelones de Carne Moída. Crédito da foto: Divulgação/Gallo Brasil Receita Canelones de Carne Moída. Crédito da foto: Divulgação/Gallo Brasil

Na cozinha, cada um tem sua maneira de expressar afeto e se conectar com seus entes queridos. Para muitos, cozinhar é uma arte que une sabores, aromas e memórias afetivas. E o Dia das Mães é uma data especial para preparar uma deliciosa refeição, unir a família e homenagear sua mãe.

Justamente por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, preparou uma sugestão de menu especial com prato principal e sobremesa usando, claro, o azeite! Ingrediente que dá o toque especial, transformando qualquer receita em uma experiência gastronômica única. Confira abaixo:

CANELONES DE CARNE MOÍDA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

● 500 g de massa de lasanha/pastel pré-cozida pronta

Recheio e Molho

● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 700 g de carne bovina moída
● 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
● meia colher (chá) sal
● 1 e meia xícara (chá) de água fervente
● 100g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

● Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.

● Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.

● Adicione a polpa de tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar.

● Retire do fogo e deixe esfriar.

● Sobre cada folha de massa, coloque o recheio e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado com um pouco de polpa.

● Jogue o que sobrou do recheio por cima dos canelones, polvilhe o queijo ralado e reserve.

● Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

● Retire do forno e sirva em seguida.

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA

Receita Bombom de Uva na Travessa. Crédito da foto: Divulgação/Gallo Brasil

Tempo de preparo: 1 hr 20 mins
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Base e recheio

● 350 g de Uva sem sementes
● 390 g de Leite condensado (1 lata)
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● 1 xícara de Leite em pó
● 120 mL de Leite (½ xícara)

Cobertura

● 200 g de Chocolate meio amargo picado
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● Uva sem sementes

Modo de Preparo

● Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo

● Adicione o leite e o creme de leite e misture bem

● Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo

● Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante

● Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos

● Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos

● Enquanto isso já prepare a cobertura

● Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas

● Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite

● Coloque as uvas no fundo de um refratário

● Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos

● Depois decore com as uvas

Bom apetite!

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo