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Já testou a combinação de peixe com amêndoas?

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Receitas saudáveis podem surpreender com o resultado

A Páscoa já passou, mas você sempre pode apostar em pratos deliciosos que unem a oleaginosa e a proteína

A Páscoa é marcada por receitas saborosas com peixes, indispensáveis no cardápio da comemoração. Mas o consumo de pescado ao menos uma ou duas vezes por semana é sempre muito bem vindo, visto que é fonte de proteína e possui alto valor biológico. Agregando a isso, um ingrediente que combina perfeitamente é a amêndoa, que, graças à sua grande variedade de formas e ao sabor amanteigado, é um ingrediente versátil que pode aprimorar qualquer produto sem dominá-lo. Além de deliciosa, a amêndoa é saudável para o coração, para o intestino e é cheia de vitaminas e nutrientes.

Quer sejam torradas, branqueadas ou em seu estado natural, as amêndoas contam com vários benefícios nutricionais, independente da preparação. São estudadas amplamente por seu impacto positivo na saúde do coração, diabetes e controle de peso. Alimento nutritivo e natural com muitos benefícios para uma dieta saudável, sua utilização como ingrediente pode ajudar a oferecer apelo premium e alegações de “melhor para você” para receitas.

Em parceria com a Food Network, o FeedFeed e chefs de pesquisa, a Almond Board of California (ABC), associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, desenvolveu receitas nutritivas e inspiradoras usando amêndoas de forma versátil. No site, é possível encontrar diversos pratos para uma variedade de níveis, desde cozinheiros domésticos até profissionais de alimentos, para ajudar na criatividade. Abaixo algumas sugestões da ABC de receitas saudáveis com amêndoa e peixe:

Salmão Assado no Bordo com Amêndoas Picadas

Ingredientes

4 filés de salmão sem pele (cada filé deve ter cerca de 85g), 1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente, 1/4 xícara de xarope de bordo, 1/4 xícara de suco de laranja, 2 colheres de sopa de suco de limão fresco, 2 colheres de sopa de molho de soja light, 2 dentes de alho esmagados.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C.
Forre uma assadeira quadrada de 20 x 20 cm com papel manteiga. Coloque os quatro filés de salmão na assadeira, deixando 1 cm entre os pedaços.
Pique as amêndoas à mão ou use um liquidificador manual (leva apenas alguns segundos com um liquidificador manual). Distribua as amêndoas picadas uniformemente sobre os filés.
Em uma tigela pequena, misture o xarope de bordo, o suco de laranja, o suco de limão, o molho de soja e o alho amassado. Use uma colher para regar delicadamente a marinada por cima de cada filé.
Asse o salmão por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o peixe esteja pronto. Enquanto o peixe estiver assando, regue com a marinada pelo menos uma ou duas vezes. Ao retirar o peixe da frigideira, deixe o restante da marinada e descarte. Sirva o peixe com arroz integral e uma salada verde ou legumes.

Alabote com Crosta de Amêndoa ao Molho Beurre Blanc

Ingredientes

4 filés de alabote selvagem ou de garoupa (cada filé deve ter cerca de 170g) com a pele removida, 1/3 xícara de amêndoas inteiras torradas, 1/3 xícara de farinha panko, 2 ovos, sal kosher e pimenta preta moída na hora, 3 colheres de óleo de abacate, 1 chalota pequena - cortada em quatro, 1/4 xícara de uvas Chardonnay, 2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora, 8 colheres de sopa de manteiga sem sal fria cortada em pedaços pequenos, 2 colheres de creme de leite, 2 colheres de sopa de salsa italiana picada - para decorar, sal marinho - para decorar.

Modo de preparo

Coloque os filés de peixe em um prato forrado com papel toalha resistente. Coloque mais papel toalha diretamente sobre o peixe para secar bem os filés. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos antes de cozinhar para retirar o frio.
Adicione as amêndoas em um processador de alimentos equipado com o acessório de lâmina. Pique até ficar bem moído. Retire para uma tigela grande, larga e rasa. Adicione a farinha panko à mesma tigela com as amêndoas e misture. Em uma tigela grande e rasa separada, bata os ovos.
Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta.
Passe os filés de peixe - o lado bonito (somente o lado da apresentação) - nos ovos batidos, pingando o excesso. Depois, mergulhe o lado com ovo na mistura de amêndoa/panko, pressionando para aderir.
Aqueça uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-baixo por 1 minuto. Adicione o óleo e aqueça por 30 segundos. Coloque o peixe com a crosta de amêndoa para baixo na frigideira. Frite até dourar por cerca de 2 minutos. Vire e continue a cozinhar, até ficar cozido, por 1 a 2 minutos. Divida o peixe em quatro pratos. Mantenha aquecido.
Retire a panela do fogo e limpe. Adicione as chalotas, as Chardonnay e o suco de limão na panela e aqueça em fogo médio. Reduza a mistura em três quartos por cerca de 2 a 2 minutos e meio. Reduza para fogo baixo. Adicione metade da manteiga, enquanto gira constantemente a panela até quase derreter. Depois, adicione a manteiga restante e o creme de leite. Continue girando a panela até derreter. Retire imediatamente do fogo. Não queime o molho! Retire e descarte as chalotas. Adicione sal a gosto.
Regue o beurre blanc sobre ou ao redor do peixe. Decore com salsa e sal marinho, porque você é chique!

Mole Blanco

Ingredientes

450g de amêndoas peladas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola amarela descascada e picada, 1 cabeça de alho descascada e picada, 1 copo de vinho branco, 2 xícaras de caldo de galinha.

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos e adicione as amêndoas. Mexa, deixando cozinhar por alguns minutos.
Coloque o vinho branco e o reduza pela metade. Adicione o caldo e abaixe o fogo.
Cozinhe por 15 minutos. Misture e coe. Sirva com peixe e/ou legumes.

SOBRE A ALMOND BOARD OF CALIFORNIA

As amêndoas da Califórnia tornam a vida melhor com o que cultivamos e como cultivamos. A Almond Board of California promove amêndoas naturais, saudáveis e de qualidade por meio da liderança em desenvolvimento de mercado estratégico, pesquisa inovadora e adoção acelerada das melhores práticas do setor em nome de mais de 7.600 produtores e processadores de amêndoas na Califórnia, a maioria dos quais são operações familiares. Estabelecido em 1950 e com sede em Modesto, Califórnia, a Almond Board of California é uma organização sem fins lucrativos que administra uma ordem de marketing federal promulgada pelo produtor sob a supervisão do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Para obter mais informações sobre a Almond Board of California ou amêndoas, visite Almonds.com ou confira nossas redes sociais Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram e o blog California Almonds.


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