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Adria sugere receitas para a chegada do Outono

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Diego Fonseca
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Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça - Marca Adria - Divulgação Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Linguiça - Marca Adria - Divulgação

O Caldinho de Feijão, o Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Lingüiça e a Banana Empanada, vão trazer mais sabor ao período

Outono é a estação que começa após o verão e antecede o inverno. Neste ano, ele terá início em 20 de março, às 18h25. A estação é marcada pela diminuição na temperatura, preparando o corpo para os dias frios que vem pela frente, no inverno.

Para entrar no clima da estação, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere algumas receitas que são a cara do período. A primeira sugestão fica por conta do delicioso Caldinho de Feijão, acompanhado de uma farofa crocante feita com Biscoito Cracker Adria.

A outra sugestão é o delicioso Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Lingüiça, fácil de fazer, rende até seis porções. E para adocicar o outono, prepare também a Banana Empanada, receita versátil que pode ser servida como sobremesa ou lanche.

Para saber o passo a passo, confira as receitas completas abaixo:

Caldinho de Feijão

Ingredientes:

Caldinho de Feijão
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Sopa de Letrinhas Adria

Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cracker Adria
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Caldinho de Feijão
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém, resistente à mordida.

Farofa de Biscoito
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:20 minutos

Espiral ao Molho de Abóbora com Couve e Lingüiça

Ingredientes:
1 embalagem de Espiral Adria
6 gomos de linguiça fresca, em rodelas
200g de bacon, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 maço de couve manteiga, em tirinhas
sal a gosto

Molho de Abóbora:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
500g de abóbora, cozida
2 tabletes de caldo de legumes
sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de abóbora. Leve ao liquidificador a abóbora, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ xícara (chá) de água quente e bata até formar um creme. Acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.
- Numa frigideira grande, junte a linguiça, o bacon e deixe fritar. Retire, escorra e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Junte a couve e deixe refogar até murchar.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de couve com linguiça e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Banana Empanada

Ingredientes:
30g de biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Adria
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
10g de aveia em flocos
10g de castanha-do-pará triturada
10g de gergelim

Modo de Preparo:

-Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha-do-pará, o gergelim e misture bem até envolver todos os ingredientes. Reserve.
- Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos.
- Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Rendimento:2 porções
Tempo de Preparo:15 minutos

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.


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