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Que Tal Ir Para a Cozinha no Próximo Final de Semana?

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Taís Lopes
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Que Tal Ir Para a Cozinha no Próximo Final de Semana?

O chef Aldo Teixeira ensina uma receita para você fazer e surpreender na hora de servir

Gostoso reunir amigos e família para um momento gourmet, não é mesmo? Para isso, o chef Aldo Teixeira, por trás das receitas dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, separou uma receita que vai surpreender seus convidados: peito de frango recheado com queijo brie e molho de manga. Visual incrível e sabor que vale a pena ser provado. Hora de testar a receita:

Pollo Ripieno con Brie Alla Salsa Di Manga

Ingredientes:

Para o frango
1 ½ manga
300 ml de água
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
4 filés de peito de frango
140 g de queijo brie
3 ovos
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
1 L de óleo de girassol

Para a torta de batata gratinada:
400 g de batat300 ml de leite
30 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
¾ de cebola média
Sal a gosto

Modo de fazer:

Molho

1. Descasque as mangas e retire a polpa.

2. Coloque as polpas da manga no liquidificador e bata com a água até dissolver.

3. Leve o suco da manga ao fogo em um frigideira, assim que levantar fervura acrescente o mel e a pitada de sal. Deixe engrossar e reserve.

Frango

4. Com um batedor de bife, bata o peito de frango até ficar fininho.

5. Coloque o queijo brie numa ponta do peito de frango e enrole tipo rocambole. Prenda as pontas com palitos.

6. Bata os ovos, passe o frango enrolado no ovo e depois na farinha de rosca.

7. Quando o óleo estiver bem quente, coloque para fritar.

Montagem

Corte os peitos de frango ao meio, na diagonal. Coloque num prato raso, sobre o molho de manga.

Torta gratinada de batatas:

1. Descasque as batatas e fatie em lâminas bem finas.
2. Numa tigela, coloque o leite e sal a gosto e vá inserindo as fatias de batatas.
3. Fatie a cebola bem fina e reserve.
4. Unte uma assadeira pequena com manteiga, espalhe as batatas em camadas. Quando chegar no meio da assadeira, acrescente a cebola fatiada, espalhando bem. Em seguida, continue colocando as batatas até encher a assadeira. Coloque o leite e cubra com papel alumínio.
5. Leve ao forno a 200 graus, deixando por, aproximadamente, 40 minutos.
6. Retire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.

A receita rende 4 porções.

Serviço

Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30

Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Café da manhã: das 6h30 às 10h30


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