Brasil,

Piraquê ensina como fazer versão de clássico francês

Terrine Crocante de Nozes - Divulgação Piraquê Terrine Crocante de Nozes - Divulgação Piraquê

Aprenda como fazer a irresistível Terrine Crocante de Nozes, uma excelente opção para ocasiões especiais

Bastante popular na culinária francesa, a terrine é uma opção versátil de entrada ou sobremesa, que pode ser doce ou salgada. Que tal experimentar uma versão deliciosa da iguaria? A Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina como fazer uma irresistível Terrine Crocante de Nozes. Confira abaixo o modo de preparo:

Terrine Crocante de Nozes

Ingredientes:

Creme de conhaque
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de nozes
1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneirada
1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
100 g de creme de leite UHT

Praliné
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga para untar

Calda
100 ml de leite¼ de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem
1 embalagem de Biscoito de Maisena Piraquê

Modo de Preparo:

Creme de conhaque

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque e aqueça.
A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Creme de nozes

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, leite condensado e aqueça.
A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
Tempere as gemas com o leite aquecido, e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Praliné

Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar.
Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante. Deixe esfriar.
Já frio, transfira para um saco plástico e com o auxílio de um rolo de massa, quebre o caramelo em pedaços pequenos. Reserve.

Calda

Misture todos os ingredientes em um prato fundo.

Montagem

Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 14 cm.
Faça uma camada fina com o creme de conhaque.
Umedeça o biscoito na calda e faça uma camada de biscoito. Depois uma camada fina de creme de nozes. Repita esse processo até finalizar com creme de conhaque. Refrigere por pelo menos 12 horas. Sobrará uma porção de creme de conhaque, reserve para finalização.
Vire a terrine em um prato ou travessa onde será servida, se necessário cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné. sirva em seguida.

Dica: faça o pavê no dia anterior.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Sobre a Piraquê

Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


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