Brasil,

Canjica Com Balsâmico e Crocante de Amendoim

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Canjica Com Balsâmico e Crocante de Amendoim

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 320 a porção

Ingredientes

250g de milho branco para canjica
1 litro de água
1 pau de canela
3 cravos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
Crocante de Amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
100g de amendoim torrado, sem sal
1 colher (café) de canela em pó

Preparo

De véspera, deixe o milho de molho na água. Coloque em uma panela de pressão e leve ao fogo com a canela e o cravo. Deixe cozinhar por 40 minutos. Verifique se os grãos estão macios e adicione o leite e o açúcar. Deixe cozinhar mais 10 minutos, e adicione o leite de coco e o Creme Balsâmico Tradicional Castelo. Deixe até encorpar. Sirva com o crocante de amendoim.

Para o crocante, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ficar cor de caramelo. Adicione o amendoim e a canela em pó e despeje sobre um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Coloque em uma superfície plana e passe o rolo de massa por cima para ficar em pedaços pequenos. Na hora de servir a canjica, polvilhe o crocante de amendoim por cima!


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