Brasil,

Cannoli de Limão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Cannoli de Limão

Cannoli de Limão

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 220 a unidade

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Recheio
300g de ricota fresca
½ xícara (chá) rasa de Sumo de Limão Castelo
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma depressão no meio e adicione o Vinagre de Maçã Castelo, o Azeite de Oliva Castelo e a água. Vá misturando bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela, untada com azeite, tampe com filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Em um processador, bata a ricota, o Sumo de Limão Castelo, o creme de leite e o açúcar até obter ficar bem cremoso. Deixe na geladeira enquanto prepara os cannolis.

Abra a massa em mesa enfarinhada e corte rodelas de 10 cm de diâmetro. Pegue um disco de massa, enrole em um canudo de alumínio para cannoli untado com azeite, e grude a ponta com um pouco de água. Aqueça o óleo e frite os cannolis aos poucos até dourar. Retire, deixe esfriar e retire da forminha, puxando delicadamente com cuidado para não quebrar.

Coloque o creme de ricota em um saco plástico próprio para congelamento, corte a ponta e recheie os cannolis na parte interna, deixando aparecer o creme nas duas pontas. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira e polvilhe sobre os cannolis. Sirva.


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