Brasil,

Bolo Creme de Limão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Bolo Creme de Limão

Bolo Creme de Limão

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 300 a porção

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 pote de iogurte
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Limão

3 gemas
1 ovo
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá)de Sumo de Limão Castelo
2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

Preparo

Faça o creme de limão. Bata as gemas, o ovo e o açúcar em uma tigela com um batedor de arame ou garfo até que fiquem bem misturados. Coloque em uma panela pequena e vá mexendo sempre em fogo baixo até engrossar um pouco. Vá adicionando o suco de limão e a manteiga em pedaços aos poucos até ficar um creme espesso. Reserve.

Faça a massa do bolo. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Vá juntando os ovos, um a um e bata por mais 5 minutos. Vá acrescentando o Sumo de Limão Castelo e o iogurte alternados com a farinha de trigo. Por fim, acrescente o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque a massa do bolo em uma forma de bolo média de fundo removível (22 a 24cm de diâmetro) untada com manteiga e vá colocando montinhos de creme sobre a massa. Mexa delicadamente para se misturarem um pouco. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, até que fique dourado e inserindo um palito ou a ponta de uma faca ele saia seco. Retire, espere amornar e retire cuidadosamente da forma. Sirva em fatias. Se quiser, guarde um pouco de creme de limão para colocar no centro do bolo depois de assado e enfeite com hortelã.


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