Brasil,

Ovos Nevados

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sandra Campello
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Ovos Nevados

Receita da Korin em parceria com a chef Angela Festa

Ovos Korin Nevados

Ingredientes

- 6 ovos Korin
- 1 litro de leite sem lactose
- 8 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânica
- 5 gotas de baunilha ou um pedaço de fava de baunilha orgânica
- Canela orgânica se desejar

Modo de Preparo

Ovos nevados:

Em uma batedeira, bata as claras Korin em neve até ficar um suspiro firme, junte mais 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

Em uma panela, coloque o leite, 2 colheres de açúcar e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e mantenha aquecido.

Coloque as claras batidas na panela com o leite quente, com a ajuda de uma colher. Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar dos dois lados. Retire as claras da panela, deixe escorrer bem (reserve esse leite). Coloque-as em uma compoteira.

Creme:

Bata as gemas com o restante do açúcar e junte ao leite que ficou reservado. Acrescente a baunilha e misture bem. Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe. Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.

Despeje o creme sobre as claras cozidas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Dica:

Use uma panela grande para evitar que o leite derrame quando ferver.

Se o creme de gemas não ficar homogêneo, leve a batedeira e bata mais uma pouco.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo