Brasil,

Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Tambaqui Tambaqui

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita:

INGREDIENTES:
- 1 banda de Tambaqui com couro e escama
- Azeite
- Orégano
- Salsinha desidratada
- Pimenta calabresa
- Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
- Lemon Pepper
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Alho picado

VINAGRETE
- Tomate picado
- Cebola picada
- Canoas de Cebola
- Pimentão vermelho picado
- Alho picado
- Sal
- Vinagre
- Pimenta calabresa
- Pimenta-do-reino
- Cheiro Verde picado
- Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;

2 - Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.


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