Brasil,

Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Panqueca de açaí com gelado de iogurte

Uma receita refrescante para o verão

O verão está chegando e uma alimentação saudável e refrescante é tudo o que as pessoas precisam para aproveitar da melhor forma a estação mais esperada do ano.

Para isso, a BLACK+DECKER tem uma sugestão de receita para dar água na boca e refrescar qualquer um: panqueca de açaí com gelado de iogurte. Confira o passo a passo para fazer essa delícia.

Ingredientes:
Ingredientes da massa:
• 1 ovo
• ½ banana
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ½ xícara de açaí
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) fermento químico
• 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio

Ingredientes Gelado de Iogurte:
• 2 potes de Iogurte natural
• 1 lata de creme de leite
• ½ xícara de açúcar
• 2 limões

Modo de Preparo

Modo de preparo massa:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador L7000G (exceto o fermento químico) até virar uma mistura homogênea.

• Acrescente o fermento químico e use a função "pulsar" do liquidificador para misturá-lo a massa rapidamente.

• Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo. Despeje 1 concha cheia de massa e frite até dourar a borda. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure do outro lado.

• Repita a operação até terminar toda a massa.

Modo de preparo gelado de iogurte:

• Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar. Passe para um refratário e leve ao freezer por 5 horas.

• Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar cremoso. Repita a operação 3 vezes.

Montagem:

• Coloque três discos de panqueca um sobre o outro. Com o auxílio de uma colher de sorvete modele o gelado de iogurte sobre elas.

• Se desejar, finalize com mirtilos, hortelã e pé de moleque triturado.


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