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Gomes da Costa: Lentilhas ensopadas com atum + 2 receitas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Mmaues
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Lentilhas ensopadas com atum - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação Lentilhas ensopadas com atum - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação

Lentilhas ensopadas com atum é uma das sugestões da Gomes da Costa para você. E ainda tem Maionese de atum e uma Saladinha básica de chuchu e sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

LENTILHAS ENSOPADAS COM ATUM

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos

Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa
1 cebola grande picada (120g)
2 dentes de alho amassados (4g)
1 xícara (chá) de lentilha (180g)
1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4 (100g)
3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
sal se necessário

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho, até dourarem.

Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos pelo tempero.

Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.

Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.

Dica

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da lentilha, deixe-a de molho em água por cerca de 2 horas.

Variação

Acrescente ao cozimento, 1 folha de louro.

MAIONESE DE ATUM

Preparo: 65 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
600g de batata
80g de cenoura
80g de ervilha
50g de azeitonas pretas
200g de maionese
10g de salsinha
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 11 minutos e rale no microplane (ou ralador fino) e reserve.

Cozinhe as batatas ate fiquem macias, escorra, tempere com sal, pimenta e reserve.

Corte a cenoura em cubos, cozinhe por 6 minutos, resfrie em agua gelada e reserve.

Cozinhe a ervilha por 2 minutos, resfrie em agua gelada e reserve.

Corte as azeitonas ao meio e reserve.

Finalização:

Coloque em um bowl a maionese, a cenoura, a batata cozida, a ervilha, o ovo, 1/2 lata de Atum Gomes da Costa, o sal, a pimenta e misture delicadamente.

Em seguida adicione as azeitonas e por ultimo o restante do Atum Gomes da Costa e a salsinha.

Dica do Chef

Tempere a batata com sal e pimenta do reino ainda quente do cozimento para ganhar mais sabor.

SALADINHA DE CHUCHU E SARDINHA

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 chuchu cortado em cubos de 2 cm (cerca de 350g)
1 batata grande cortada em cubos de 2 cm (cerca de 300g)
2 cenouras médias cortadas em cubos de 2cm (cerca de 300g)
2 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (250g)
1 cebola pequena picada (60g)
1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
sal e pimenta do reino a gosto
coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe os legumes separadamente em água abundante (use sal na água do cozimento). Reserve até esfriar.

Enquanto isso, numa panela coloque o Óleo das Sardinhas e refogue a cebola.

Numa tigela junte os legumes, o refogado de cebola e as Sardinhas Gomes da Costa cortada em pedaços.

Acrescente o vinagre e tempere com o sal, a pimenta. Misture.

Sirva salpicada com o coentro.

Dica do Chef

Acrescente 1 ovo cozido e picado.

Variação

Cozinhe os legumes separadamente para valorizar o sabor de cada um deles.


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