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Duas receitas de massas para o fim de semana!

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
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Duas receitas de massas para o fim de semana!

Spaguetti com camarões e brócolis

Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Spaguetti com camarões e brócolis (Divulgação/Tramontina)

- Tempo de execução: 30min

- Dificuldade: média

- Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
500g spaghetti grano duro;
300g de camarão G;
1 brócolis;
1 copo de vinho branco;
1 limão siciliano;
50g de manteiga;
Azeite de oliva;
Alho;
Cebolinha verde;
Salsa;
Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

- Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;

- Para a marinada:

- Preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco;

- Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores;

- Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada;

- Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes);

- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

- Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

- Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude;

- Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais;

- Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida;

- Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores;

- Corrigir sal e pimenta;

- Finalizar com salsinha e cebolinha picadas;

Talharim ao Molho Alfredo

Cesar Brandelli, chef da Tramontina

Talharim ao Molho Alfredo (Divulgação/Tramontina)

- Tempo de execução: 35min

- Dificuldade: baixa

- Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
500g de massa tipo talharim;
400g de creme de leite fresco;
150g de parmesão;
50g de manteiga;
½ maço de Salsa;
Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

- Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

- Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

- Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.

- Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;

- Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.

- Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

- Sirva o preparo imediatamente após finalização.


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