Brasil,

Gomes da Costa: Baked de Batata Doce com Sardinha, Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate e Pizza de 3 Cogumelos com Atum e Requeijão

 Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Experimente um Baked de batata doce com sardinha, sugestão da Gomes da Costa. Quer mais opções? Um Espaguete molhadinho com sardinha e tomate e, para o fim de semana, uma Pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

BAKED DE BATATA DOCE COM SARDINHA

Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
2 batatas doces pequenas (500g)
1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
2 a 3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.

Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.

Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.

Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).

Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.

Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação

Substitua a salsa pelo coentro.

ESPAGUETE MOLHADINHO COM SARDINHA E TOMATE

Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
cheiro verde picado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Numa frigideira grande aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Gosta. Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.

Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.

Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha.

Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Não deixe o tomate cozinha muito, deve apenas murchar.

Variação

Substitua o cheiro verde por orégano.

PIZZA DE 3 COGUMELOS COM ATUM E REQUEIJÃO

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
orégano a gosto

Modo de Preparo

Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.

Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum Gomes da Costa.

Distribua o requeijão e salpique o orégano.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.


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