Brasil,

Homus de atum, sugestão da Gomes da Costa

 Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere um delicioso Homus de Atum e também um Refogado de quiabo com filé de sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

HOMUS DE ATUM

Preparo: 10 min.
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
1 dente de alho pequeno (2g)
2 colheres (sopa) de tahine (30g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada (15g)
1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)

Modo de Preparo

No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.

Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa. Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.

Sirva frio.

Dica do Chef

Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.

Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.

Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

Variação

Substitua a hortelã por páprica.

REFOGADO DE QUIABO COM FILÉ DE SARDINHA

Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho amassado (2g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.

Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.

Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.

Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.

Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

Dica do Chef

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação

Salpique a preparação com castanha de caju picada.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo