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Homus de atum, sugestão da Gomes da Costa

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 Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere um delicioso Homus de Atum e também um Refogado de quiabo com filé de sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

HOMUS DE ATUM

Preparo: 10 min.
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)
Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)
1 dente de alho pequeno (2g)
2 colheres (sopa) de tahine (30g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã fresca rasgada (15g)
1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)

Modo de Preparo

No liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.

Coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa. Regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.

Sirva frio.

Dica do Chef

Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.

Para a pasta de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.

Para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

Variação

Substitua a hortelã por páprica.

REFOGADO DE QUIABO COM FILÉ DE SARDINHA

Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
500g de quiabo
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa ou óleo (45ml)
1 cebola média bem picada (100g)
1 dente de alho amassado (2g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
1 lata de Filé de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Lave os quiabos em água corrente. Seque-os, retire as pontas e corte-os em rodelas. Reserve.

Numa panela média, junte o azeite ou óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo brando até dourar.

Acrescente os quiabos e mexa bem, refogando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Tempere com o sal, junte a água e cozinhe em panela tampada, até os quiabos ficarem macios e a água não secar totalmente (cerca de 10 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.

Junte o suco de limão e cozinhe por mais 1 minuto.

Acrescente o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho. Misture até aquecer.

Sirva em seguida acompanhado de mandioca cozida.

Dica do Chef

O suco de limão é colocado no final para cortar a baba dos quiabos.

Variação

Salpique a preparação com castanha de caju picada.


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