Brasil,

Receita de Cuscuz Paulista. Perfeito para quem não tem prática na cozinha

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Donatelli
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Cuscuz Paulista - shutterstock Cuscuz Paulista - shutterstock

Cuscuz Paulista, um prato fácil e decorativo! Perfeito para quem não tem prática na cozinha.

Gosta de cuscuz mas acha difícil fazer? Não tem cuscuzeira em casa? Então você vai se apaixonar pelo cuscuz paulista!

Essa receita foi desenvolvida pensando em pessoas que adoram cuscuz mas não têm prática na cozinha. Cuscuz Paiulista é muito fácil, é feito todo em uma única panela e fica pronto em poucos minutos. Seja você um cozinheiro experiente ou iniciante essa receita vai te conquistar.

Você pode fazer com sardinha, atum ou frango desfiado. Ao finalizar, decore com palmito, ervilhas, pimentão, tomate, ovos cozidos ou aquilo que tiver vontade.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
1 lata ou sachê de molho de tomate
2 medidas da lata de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão picado
2 latas de sardinha, atum ou meio peito de frango desfiado e refogado
cheiro verde a gosto
sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo do seu sabor preferido
1 vidro de palmito picado
3 xícaras de chá de farinha de milho grossa

Para decorar:

3 ovos cozidos
tomates fatiados
sardinhas em conserva inteiras
azeitonas
pimentão
ervilha

Modo de Preparo:

Antes de começar, escorra a água dos alimentos em conserva.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, até ela murchar.
Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de milho, e deixe cozinhar até levantar fervura.
Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. O ponto exato é quando a farinha estiver cozida.

Montagem:

Unte uma forma com buraco no meio, igual a de pudim, com azeite e espalhe no fundo e na lateral os tomates, as azeitonas, as ervilhas, os ovos cozidos cortados ao meio, o pimentão, entre outros.
Despeje o cuscuz na forma e aperte com uma colher, para ele pegar o formato da forma.
Espere esfriar e, em seguida, desenforme.

Dica do Chef: Se fizer cuscuz de sardinha ou atum, opte por caldo de peixe. Se fizer de frango, utilize caldo de galinha.

Fonte: Receita Toda Hora

Ao publicar, por favor não deixe de citar a fonte com esse link, afinal, nosso trabalho depende disso, rs.

Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira. Estamos no ar há 7 anos levando receitas práticas e descomplicadas para os amantes da boa comida!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo