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Gomes da Costa: Salada mexicana com atum + 2 receitas

Gomes da Costa: Salada mexicana com atum + 2 receitas

Que tal uma Salada mexicana com atum? A Gomes da Costa sugere ainda um Atum Cocotte, com milho, ervilha e azeitona; e uma deliciosa Sardinha à Provençal.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

SALADA MEXICANA COM ATUM

Preparo: 10 min.
Rendimento: 6 porções

2 xícaras (chá) de feijão cozido, sem tempero, escorrido
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 xícara (chá) de milho, em conserva
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
Meia xícara (chá) de pimentão verde picado
Meia xícara (chá) de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras

Modo de Preparo

Numa tigela junte o feijão, o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o milho escorrido, o tomate, os pimentões e a cebola. Misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Misture.

Salpique com as azeitonas.

SARDINHA À PROVENÇAL

Preparo: 20 min.
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
3 unidades de biscoito água e sal (15g)
1 colher (chá) de cheiro verde picado (2g)
1 dente de alho pequeno amassado (1g)
Sal e orégano a gosto
1 colher (chá/medida) de azeite extra-virgem Gomes da Costa (5ml)
1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Quebre os biscoitos com as mãos de maneira a obter uma farofa grossa. Junte o cheiro verde, o alho, sal e orégano a gosto e o azeite extra-virgem Gomes da Costa. Misture bem.

Num refratário pequeno distribua as Sardinhas Gomes da Costa, lado a lado, abertas ao meio (no sentido do comprimento).

Salpique a superfície das Sardinhas com a farofa de biscoito.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, somente para aquecer.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

Se preferir não levar ao forno a preparação, aqueça a farofa na frigideira e distribua quente sobre a Sardinha.

Variação

Substitua o biscoito por 1 pão francês amanhecido ralado na parte grossa do ralador.

Cardápio: sardinha à provençal/ berinjela e cebola ao forno/ laranja.

ATUM COCOTTE

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 lata de Molho com Atum Alho e Óleo Gomes da Costa (170g)
Meia lata de milho em conserva
Meia lata de ervilha em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal a gosto
4 ovos
Pedacinhos de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Numa tigela junte o Atum Pronto Pasta Gomes da Costa com seu molho, o milho, a ervilha e a azeitona. Tempere com sal se necessário.

Distribua a preparação entre 4 refratários pequenos (com cerca de 7cm de diâmetro) untados. Quebre 1 ovo sobre a superfície de cada refratário. Salpique sal a gosto sobre a clara.

Distribua pedacinhos de manteiga sobre o ovo.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

Não salpique sal sobre a gema, para que não fique murcha.

O ponto do ovo depende do tempo de cozimento: se você preferir um ovo mais mole cozinhe um pouco menos.

Variação

Se não tiver tigelinhas, coloque a preparação numa travessa e quebre os ovos lado a lado na superfície.


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