Brasil,

Daus disponibiliza Livro de Receitas virtual gratuito

Torta Mousse Napolitano Torta Mousse Napolitano

Material traz dez receitas contendo chantilly, desde sobremesas simples para o dia a dia até bolos para confeiteiros experientes

O chantilly é um dos ingredientes principais da confeitaria. É ele que dá o toque de suavidade e leveza às mais adoradas receitas. Mas que a verdade seja dita: um chantilly de qualidade faz toda a diferença na hora de preparar uma receita. Para que o resultado saia como o esperado, é fundamental que o chantilly tenha alta estabilidade, consistência firme e uniforme, bom tempo de bancada, e claro, seja branquinho como a neve.

Com o objetivo de oferecer um produto com todas essas características ao mercado, a Daus apresenta seu chantilly, que dispensa a adição de qualquer ingrediente e necessita, em média, de apenas 8 minutos para alcançar o ponto certo. O Chantilly Daus é fácil de manusear e depois de aplicado, proporciona um acabamento extremamente liso e branco como a neve. É indicado para ser utilizado em recheios, coberturas e decorações diversas, como bebidas e sobremesas.

Pensando em demonstrar a versatilidade do chantilly e comprovar sua qualidade, o time de confeiteiros da Daus produziu diversas receitas que foram compiladas no Livro de Receitas com Chantilly Daus e estão disponíveis para download gratuito no site oficial da marca. Abaixo, confira algumas das receitas encontradas:

Torta Mousse Napolitano

Ingredientes:

- Mousse de chocolate branco
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 200 g de chocolate branco picado;
• 330 g de Chantilly Daus Classic batido.

- Mousse de morango
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 100 g de Nesquik;
• 330 g de Chantilly Daus Classic batido.

- Mousse de chocolate
• 530 g de Creme Culinário Daus;
• 330 g de leite condensado;
• 160 g de leite em pó;
• 200 g de chocolate em pó 50%;
• 200 g de chocolate meio amargo picado.

- Ganache para cobertura
• 200 g de Creme Culinário Daus;
• 200 g de chocolate ao leite.

• 1 pão de ló para base da torta.

Modo de preparo:

Mousse de chocolate branco

• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;

• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

• Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado. Leve para a geladeira;

• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.

Mousse de morango

• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado, o leite em pó e o Nesquik;

• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

• Desligue o fogo e leve para a geladeira.

• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme

Mousse de chocolate

• Em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;

• Deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;

• Desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo picado;

• Leve para a geladeira;

• Após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.

Ganache

• Derreta o chocolate ao leite em banho maria;

• Acrescente o Creme Culinário Daus e mexa bem até ficar um creme homogêneo.

Montagem

• Com o auxílio de um aro alto (15 cm de altura) untado com geleia de brilho, forre o fundo com uma base de pão de ló umedecido;

• Adicione os mousses em camadas, um por vez (chocolate, chocolate branco e morango);

• Atenção: É importante dar um intervalo na geladeira ou freezer de 20 a 25 min para montagem de cada camada para os mousses não se incorporarem;

• Complete todo o aro e finalize com o ganache ao leite por cima;

• Leve à geladeira por 3 horas;

• Desenforme do aro e decore com morangos e pitangas de Chantilly Daus.

Cheesecake de Morango

Ingredientes:

- Massa de baunilha
• 500 g de Creme Culinário Daus;
• 175 g de açúcar;
• 75 g de leite em pó;
• 3 gemas; Ingredientes:
• 2 pacotes de suco de morango;
• 300 g de cream cheese;
• 800 ml de Chantilly Daus;
• Bolacha champanhe.

Modo de preparo:

• Leve uma panela ao fogo com o Creme Culinário Daus;

• Em um recipiente, misture o açúcar com o leite em pó e, em seguida, as gemas;

• Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem (também é possível utilizar um pouco do Creme Culinário Daus para ajudar na homogeneização);

• Acrescente essa mistura à panela;

• Adicione o suco de morango e mexa sempre em fogo médio até ganhar consistência cremosa;

• Após começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;

• Desligue e deixe resfriar.

• Bata o Chantilly Daus Classic até ficar firme;

• Acrescente o creme de morango frio, o cream cheese e misture até incorporar todos os ingredientes.

Montagem:

• Unte 3 aros com geleia de brilho, forre o fundo com as bolachas champanhe e distribua o creme até as bordas;

• Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou ao congelador por 3 horas;

• Depois, retire o aro, cubra com uma geleia de morango e decore com pitangas de Chantilly Daus Classic.

Bolo branco com pintura dourada

(massa de coco e recheio de abacaxi com coco)

Ingredientes:

- Massa de coco

• 310 g de farinha de trigo;
• 390 g de açúcar refi nado;
• 4 ovos;
• 200 ml de leite integral; (massa de coco com recheio de abacaxi com coco) Ingredientes:
• 150 g de manteiga;
• 14 g de fermento;
• 100 g de coco ralado.

Recheio de abacaxi com coco

• 300 g de cream cheese;
• 150 g de Chantilly Daus;
• 70 g de açúcar impalpável;
• 5 g de pasta saborizante de coco;
• 1 abacaxi;
• 150 g de açúcar refi nado.
• 400 ml de Chantilly Daus.

Decoração

• arranjo de flores;
• pó dourado comestível;
• 10 ml de vodka;
• fita floral;
• palitos de dente.

Modo de preparo:

Massa de coco:

• Pré-aqueça o forno a 180º C;

• Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar. Bata até atingir uma mistura cremosa e homogênea;

• Aqueça o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligue e adicione a baunilha;

• Junte a mistura de ovos batidos com a de leite; Misture com fouet;

• Adicione a farinha peneirada e o coco ralado, bata com fouet até incorporar toda a massa;

• Adicione o fermento e misture;

• Divida a massa em 4 formas untadas de 15 cm de diâmetro;

• Asse as massas no forno a 180º C por 30 minutos ou até dourar;

• Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de abacaxi com coco:

• Bata o chantilly até ficar levemente firme;

• Adicione o cream cheese e o açúcar até a mistura encorpar;

• Adicione a pasta e bata até atingir uma mistura homogênea;

• Corte o abacaxi em cubos;

• Misture com o açúcar;

• Em uma panela, aqueça em fogo baixo até que o caldo reduza e fi que espesso.

• Bata o Chantilly até atingir o ponto desejado.

Sobre a Daus - Fundada em 2002 com o nome Ourolac, em Ouroana (GO), hoje com o nome Daus, é referência no mercado de bebidas lácteas multiuso no segmento de fast food, com destaques para seu creme culinário e Chantilly. A mudança de Ourolac para Daus ocorreu no final de janeiro de 2021. Comercializa bebidas lácteas, tendo como principais marcas: LactoPro M (indicada para a produção de calda base – láctea -, picolés e sorvete de massa) e LactoPro V (pode ser utilizada em várias receitas como milk-shakes, smoothies, drinks, flans, em outras sobremesas geladas e no sorvete expresso).


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