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Gomes da Costa: Hambúrguer de atum com damasco + 2 receitas

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Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere um irresistível Hambúrguer de atum com damasco. Mas não é só: também tem um Quiche integral de cogumelos e atum e, se você estiver com mais tempo, um Omelete de sardinha de forno.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

HAMBÚRGUER DE ATUM COM DAMASCO

Rendimento: 2 hambúrgueres
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

Hambúrguer:
1 clara pequena (30g)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
4 colheres (sopa) de damasco seco bem picado (50g)
sal a gosto
fio de óleo para fritar

Outros ingredientes:
3 colheres (sopa) de creme de ricota (45g)
1 fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 pães integrais de hambúrguer

Modo de Preparo:

Hambúrguer:

Numa tigela, junte a clara e o óleo. Misture.

Acrescente o Atum Gomes da Costa e misture novamente.

Junte o pão ralado, o damasco e tempere com sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (até que dourem dos dois lados).

Montagem:

Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.

Sobre a base de cada pão, distribua o creme de ricota temperado com o fio de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e, por cima o hambúrguer. Cubra com a tampa do pão.

Sirva em seguida.

Dica

Ao escolher os damascos, dê preferência para os mais úmidos e macios.

Variação

Salpique sobre o creme de ricota, castanha do Pará picada e torrada.

QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Cozimento: 50 minutos

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (70g)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (20g)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
sal a gosto
1 gema
cerca de 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 dente de alho amassado
200g de mix de cogumelos fatiados (Shitake, Shimeji, Paris)
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de iogurte desnatado (170g)
3 ovos
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela, coloque as farinhas, a linhaça, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.

Junte a gema e a água (aos poucos) e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro). Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e preencha com feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos. Retire o papel e os feijões.

Asse por mais 5 a 10 minutos somente até cozinhar a massa do fundo da torta.

Recheio:

Numa frigideira, aqueça o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa e doure o alho. Junte os cogumelos e refogue-os até secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve

Numa tigela misture o iogurte com os ovos e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta.

Montagem:

Sobre a base da torta distribua os cogumelos e o Atum Gomes da Costa escorrido.

Despeje a preparação de iogurte sobre eles e leve ao forno novamente para assar por cerca de 25 minutos ou até o recheio ficar firme.

Desenforme e sirva em seguida.

Dica

A quiche é uma torta de massa baixa com a lateral canelada.

Variações

Acrescente manjericão picado ao recheio.

Substitua os cogumelos frescos por cogumelos em conserva Gomes da Costa.

OMELETE DE SARDINHA DE FORNO

Preparo: 1h15 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
6 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1 batata média cozida, cortada em cubinhos (150g)
meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
1 cebola grande picada (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.

Acrescente a batata, a ervilha, a cebola e misture bem.

A parte dissolva a farinha no leite. Acrescente o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. Misture e junte à mistura de ovos.

Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços. Misture.

Distribua a mistura num refratário médio previamente untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Sirva quente.

Dica do Chef

Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal.

Variação

Acrescente tomate picado à omelete.

Substitua a batata por abobrinha cortada em cubos.


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