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3 receitas veganas e saborosas para preparar no final de semana

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Julia Paiva
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JACA NA MORANGA JACA NA MORANGA

Chef Camila Botelho, referência em alimentação orgânica e vegetal, listou algumas opções práticas e sem derivados animais para animar os dias de descanso

É vegano ou está tentando parar de comer carne? Boa notícia! A Chef Camila Botelho (@chefcabotelho), referência em alimentação vegana e coordenadora da Sociedade Brasileira Vegetariana (SBV) separou algumas opções de receitas sem nenhum derivado animal para você preparar no conforto de sua casa durante o final de semana. Confira:

GRÃO DE BICO OU COUVE FLOR AO CURRY

Ingredientes
1 Cebola
1 colher sopa de Curry
500 ml de leite de coco
Sal
Salsinha
1 xícara de grão de bico ou couve flor

Modo de Preparo:

Cozinhe a couve flor ou o grão de bico.

Rale ou pique a cebola, o que for mais fácil pra você.

Refogue acrescente a couve flor de uma leve dourada e depois coloque o leite de coco e os temperos, o sal sempre por último, apenas para acertar o sabor. E está pronto! Sirva com arroz e salada da sua preferência.

JACA NA MORANGA
Ingredientes
1 abóbora moranga
1 cebola picada
1 xícara de coentro fresco picado
1 bisnaga de cajupiri

Recheio da moranga assada
3 dentes de alho ralado
Sal e pimenta a gosto
2 xic de jaca verde desfiada
1 bandeja de cogumelos shimeji ou shitake
Azeite a gosto

Preparo:

1. Asse a moranga inteira regada no azeite por 40 minutos no forno a 180º

2. Remova a tampa da moranga e retire as sementes

3. Depois retire o recheio da moranga

4. Refogue alho, cebola

5. Acrescente a jaca e os cogumelos e tampe, deixe cozinhar por uns 5 minutos

6. Em seguida acrescente sal, pimenta do reino e coentro fresco

7. Coloque o recheio da moranga e o catupiry vegano

8. Misture tudo, recheie a moranga tampe e asse por 15 minutos, sirva em seguida com um arroz bem soltinho.

TORTA DEDOCE DE LEITE VEGANO

BASE DA TORTA
2 xícaras de de aveia em flocos (tem que ser flocos porque altera na quantidade)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
½ xícara de água

PREPARO

Misture toda os ingredientes no processador,

Se você não tiver um, faça farinha da aveia em flocos no liquidificador e misture com as mãos.

Molde em uma forma

Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos

Deixe esfriar para rechear

DOCE DE LEITE
1 xícara de castanha de caju crua sem sal
¼ xícara de açúcar de coco
1 xícara de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga de cacau derretida

PREPARO

Deixe a castanha de molho por 8 horas e depois descarte a água.

Derreta a manteiga de cacau.

Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.

Depois leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro e recheie a torta.

CALDA
2 xícaras de frutas vermelhas
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
1 colher sob de amido de milho

PREPARO

Reserve o amido e leve o restante ao fogo até caramelizar e reduzir em fogo baixo.

Misture o amido com 2 c sopa de água e despeje na panela.

Deixe esfriar e cubra a torta.

Sirva com uma bola de sorvete.

CHEF REFERÊNCIA EM GASTRONOMIA VEGANA E ORGÂNICA - @CHEFCABOTELHO https://instagram.com/chefcabotelho?igshid=1j7ms6gzyx7ap - A Chef Camila Botelho é referência no país pela sua gastronomia totalmente orgânica e vegetal. A Chef prioriza receitas tradicionais, porém totalmente veganas, sem o uso de qualquer derivado animal. Além disso, é coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira.


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