Brasil,

Gomes da Costa: Espaguete ao Molho de Abobrinha e Sardinha + 2 receitas

ESPAGUETE AO MOLHO DE ABOBRINHA E SARDINHA  - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. ESPAGUETE AO MOLHO DE ABOBRINHA E SARDINHA - Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere um básico Espaguete ao Molho de Abobrinha e Sardinha e duas receitas com atum: para a sexta-feira, uma Pizza Caprese do Mar, e, se estiver com um tempinho a mais, uma caprichada Rosca Salgada.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

ESPAGUETE AO MOLHO DE ABOBRINHA E SARDINHA

Preparo: 25 min.
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola média picada
1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
200g de espaguete

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure ai a cebola. Junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.

Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem.

Despeje o espaguete na panela do refogado. Misture bem.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A abobrinha não deve cozinhar demais para não perder a crocância.

Variação

Acrescente tomate picado à abobrinha.

Junte ao macarrão depois de pronto, queijo parmesão ralado.

PIZZA CAPRESE DO MAR COM ATUM

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
sal a gosto
1 lata de Atum Sólido óleo 170g
folhas de manjericão rasgada, a gosto
2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*

Modo de Preparo

Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.

Distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.

Espalhe o Atum Gomes da Costa e as folhas de manjericão.

Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.

* pesto de azeitona: numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa. Misture e reserve.

ROSCA SALGADA DE ATUM

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Ingredientes

Massa:
cerca de 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
2 tabletes de fermento fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Recheio:
3 latas de Atum Sólido em Óleo 170g
1 cebola picada
sal e orégano a gosto
100g de mussarela picada
1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos (90g)
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Cobertura:
1 ovo pequeno ligeiramente batido
orégano a gosto
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa:

Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

Recheio:

Prepare os 3 recheios:

1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

Montagem:

Divida a massa em 3 partes iguais.

Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

Una as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

Unte levemente uma assadeira redonda (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

Dica: O tempo de crescimento depende também da temperatura externa. Em dias mais quentes o pão crescerá mais rápido. Em dias mais frios coloque a vasilha perto de uma fonte de calor (por exemplo, chaleira com bico soltando vapor quente).

Variação: O sabor do recheio pode variar conforme seu gosto pessoal: ovo cozido/verdura refogada: escarola, abobrinha/ ricota, por exemplo, combinam bem com Atum.


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