Brasil,

Churrasco com 5 cortes baratos de frango

Churrasco com cortes baratos de frango - Foto Churrasqueadas Churrasco com cortes baratos de frango - Foto Churrasqueadas

Neste momento, o frango tem sido uma opção mais em conta e seus cortes são práticos no churrasco. Para inovar no sabor, o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, dá dicas de como temperá-los. E para assá-los todos juntos e por igual, José Almiro recomenda a grelha no braseiro médio, 40 cm da brasa, para não queimar, e lembra também que cada corte tem o seu tempo para assar. Outra recomendação é controlar o calor puxando todo o carvão para apenas um lado se precisar assar lentamente ou manter aquecido os cortes prontos.

Vídeo das receitas:

PEITO DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES:

- 1kg Peito de Frango

- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de manteiga
- Suco de laranja (1 laranja inteira)

MODO DE FAZER:

Corte o peito ao meio para deixá-los em bifes com uma espessura de 1 a 2 cm.

Coloque em uma vasilha para temperar com sal e pimenta-do-reino. Reserve;

Em outra vasilha, coloque a manteiga, o suco de laranja, corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Deixe ao lado da churrasqueira para ir derretendo para depois pincelar o peito quando estiver na churrasqueira.


SOBRECOXA DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:
- 500g de Sobrecoxa

- Sal
- 2 dentes de alho picado
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de açafrão
- Fio de azeite

MODO DE FAZER:

Tempere a sobrecoxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

FILEZINHO SASSAMI

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

- 500g do Filézinho Sassami

- 1 xícara de Vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de Lemon Pepper
- 2 dentes de Alho picado

MODO DE FAZER:

Banhe o filezinho com o vinho branco seco para marinar. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. Reserve.

COXINHA DA ASA

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

- 500g da Coxinha da Asa

- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de Molho de Soja
- 3 colheres de sopa de Mostarda

MODO DE FAZER:

Tempere a coxinha da asa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.

COXA DE FRANGO

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

- 500g de Coxa de Frango

- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 dose de Cachaça
- 50g de Creme de cebola

MODO DE FAZER:

Tempere a coxa com todos os ingredientes e misture para levar à grelha.


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