Brasil,

Croque Monsier: dica para um sanduíche gourmet fácil e saboroso

Croque Monsier: dica para um sanduíche gourmet fácil e saboroso

Nada como criar sanduíches elaborados, de forma fácil e sem deixar o sabor de lado! A receita do renomado Bistrô Charlô de “Croque Monsier Búfalo Dourado” é uma opção para gourmetizar os lanchinhos do dia a dia, mantendo a leveza e a nutrição que esses dias de calor pedem!

O prato é mais leve do que os tradicionais, já que os produtos à base do leite de búfala possuem menos calorias e elevado valor nutricional. Assinada pelo chef Enio Cardozo, a receita garante uma experiência saudável e de alta gastronomia sem sair de casa!

Veja como preparar o seu Croque Monsier:

Ingredientes:
4 fatias de pão brioche (ou pão de forma sem casca)
4 fatias de presunto royale
6 fatias de mussarela de Búfalo Dourado (em barra)
100ml molho Bechamel
Molho Bechamel (receita para 500ml de molho)

Ingredientes:
500ml de Leite integral
50gr de manteiga
25gr de farinha
½ cebola média
QB Noz moscada
QB Sal e pimenta

Preparo do molho:

Colocar manteiga em uma panela esperar derreter e adicionar a farinha de trigo. Fazer uma leve pasta cremosa (roux) e cozinhar por 2 minuos só para que a farinha emulsione bem na manteiga e saia o gosto de farinha no final do molho. Com o fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, mexendo com frequência. Tome cuidado para que o não forme grumos. Nunca colocar o leite de uma só vez. Assim que acrescentar todo o leite, deixe o molho ferver por mais 2 minutinhos. Acrescente o sal, pimenta e a noz moscada. Prove e deixe esfriar. No refrigerador, coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma película. Só utilizar quando estiver frio.

Montagem:

Montar o sanduíche em camadas começando pelo pão, molho, uma fatia de mussarela Búfalo Dourado, uma fatia de presunto, a segunda fatia de Mussarela, a segunda fatia de pão e terminar com mais uma camada de molho por fora do pão. Por fim colocar uma última fatia de Mussarela Búfalo Dourado por cima para gratinar junto ao molho. Levar ao forno em 180°C por 8 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e aproveite!


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo