Brasil,

Gomes da Costa: Nhoque de Mandioquinha e Filé de Sardinha + 2 receitas

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere três receitas: Atum ao Molho de Berinjela, Nhoque de Mandioquinha e Filé de Sardinha e Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha.

ATUM AO MOLHO DE BERINJELA

Ingredientes:
. 1 berinjela pequena sem casca, cortada em cubos médios
. 1 tomate maduro, sem pele, picado
. 1 e meia colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
. 1 cebola pequena cortada em rodelas
. 1 dente de alho amassado
. meia xícara (chá) de água (120ml)
. sal a gosto
. 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

Modo de Preparo:

. Numa panela junte a berinjela, o tomate, a azeitona, a cebola, o alho e a água. Tempere com sal a gosto.

. Leve ao fogo brando, panela tampada, por dez minutos, mexendo de vez em quando ou até a berinjela estar cozida e firme.

. Junte o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e cozinhe até aquecer.

. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

NHOQUE DE MANDIOQUINHA E FILÉ DE SARDINHA

Preparo: 50 min.
Rendimento: 3 porções
Preparo: 50 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Nhoque:
. 500g de mandioquinha
. Meia colher (sopa) de margarina
. Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto

Molho:
. 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Nhoque:

. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.

. Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.

. Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.

. Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

Molho:

. Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os Filés de Sardinha e tempere o molho com sal e pimenta se necessário.

. Sirva o molho sobre os nhoques quentes.

Dica do Chef

Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.

Variação

Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.

SALADINHA DE FEIJÃO FRADINHO E SARDINHA

Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
. meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
. 1 cebola pequena picada (60g)
. 3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
. 1 lata de Sardinha em Óleo Gomes Costa (125g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. coentro fresco, picado a gosto

Modo de Preparo

. De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra.

. Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra.

. Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo.

. Tempere com o sal e a pimenta.

. No momento de servir salpique o coentro.

Dica do Chef

Prepare a receita com antecedência e deixe na geladeira até o momento de servir.

Variação

Esta receita também fica muito gostosa se servida quente.


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