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Gomes da Costa: Carpaccio de abacaxi, alface e atum + 2 receitas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Maues
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Gomes da Costa: Carpaccio de abacaxi, alface e atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere uma receita bem leve para o feriado: Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte. E também a Salada Caesar a La Mare (com sardinha) e Torradas de Corações de Alcachofras Gratinadas.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IOGURTE

Ingredientes

Molho:
. 1 copo de iogurte desnatado (200g)
. 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
. sal e pimenta do reino a gosto

Salada:
. 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
. cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
. 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de Preparo

Molho:
. Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada:
. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
. Reguecom o molho e sirva em seguida.

Outras Informações

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 166,23 Kcal

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

SALADA CAESAR A LA MARE

Ingredientes

Salada:
• 1 pé pequeno de alface americana (100g)
• 15 folhas de rúcula (15g)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 dente de alhoamassado
• 1 pão francés amanhecido, sem casca cortado em cubinhos de cerca de 1cm

Molho:
• 1 ovo
• Sal a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
• 1 lata de Filé de Sardinha com Limão Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Salada:
• Lave as folhas de alface e rúcula e deixe escorrendo para secar.
• Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte os cubos de pão e frite, virando-os, até dourar de todos os lados. Reserve.

Molho:
• Cozinheo ovo emágua fervente por 10 segundos.
• Numa tigela junte o molho do Filé de Sardinha Gomes da Costa, o ovo descascado, o queijo e tempere com sal a gosto.
• Numa tigela junte as folhas de alface e rúcula rasgadas. Regue com o molho e misture.
• Distribua a salada nos pratos e distribua os Filés de Sardinha Gomes da Gosta.
• Salpique os cubos de pão e sirva em seguida.

Dica do Chef

Acrescente ao molho cerca de 1colher (chá) de mostarda.

Variação

Substitua a rúcula por escarola ou agrião.

TORRADAS DE CORAÇÕES DE ALCACHOFRAS GRATINADAS

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Molho Branco:
• 2 colheres (sopa) de margarina /manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 e meia xícaras (chá) de leite
• Meia xícara (chá) de creme de leite
• Sal e noz moscada a gosto

Torrada:
• 6 unidades de pão de forma, sem casca
• Margarina ou manteiga para dourar
• 1 vidro de Corações de Alcachofras Gomes da Costa (355g)
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Branco:
• Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até formar uma pasta.
• Acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
• Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Torrada:
• Passe margarina/manteiga em um dos lados de cada fatia de pão e doure levemente na frigideira.
• Sobre cada torrada, distribua os Corações de Alcachofras Gomes da Costa cortados em 4.
• Distribua as torradas numa assadeira e cubra com cerca de 1 e meiacolher (sopa) de molho branco. Salpique a superficie com o queijo parmesão.
• Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 15 minutos, somente para aquecer.
• Sirva em seguida.

Dica do Chef

Os Corações de Alcachofras devem ser colocados sobre a fatia de pão somente no momento de levar ao forno, para que o pão não amoleça.

Variação

Substitua o pão de forma tradicional por integral ou pão italiano.


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