Brasil,

Gomes da Costa: Salada de corações de alcachofra + 2 receitas com sardinha

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

A Gomes da Costa sugere uma caprichada Salada de corações de alcachofra e cogumelos frescos e mais duas receitas: Ravioli ao molho primavera com sardinha e o irresistível Bolinho de mandioquinha com sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

SALADA DE CORAÇÕES DE ALCACHOFRA E COGUMELOS FRESCOS

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo total: 15 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
Molho:

¼ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Salada:

250g de cogumelos tipo Paris fresco (de preferência grandes)
30g de queijo tipo parmesão
1 vidro de Corações de Alcachofra Gomes da Costa (355g)

Modo de Preparo:
Molho:

Numa tigela junte o Azeite Extra Virgem Gomes da Costa, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Misture bem.

Salada:

Corte os cogumelos em fatias bem finas e o parmesão em lascas.
Escorra os Corações de Alcachofra Gomes da Costa e corte-os ao meio no sentido do comprimento
Monte a salada em formato de carpaccio, disponha as lâminas de cogumelos lado a lado. Por cima distribua o queijo e os Corações de Alcachofra. Regue com o molho.


DICA DE CHEF

Tempere a salada no momento de servir, para que não forme líquido.

VARIAÇÃO

Acrescente pastrami fatiado e rasgado à salada.

RAVIOLI AO MOLHO PRIMAVERA COM SARDINHA

Rendimento: 5 porções

Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos

Ingredientes:

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
5 colheres (sopa) de cenoura picada
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
1 pacote de ravioli recheado de queijo (400g)

Modo de Preparo:

Numa panela aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Doure aí a cebola. Junte os pimentões e a cenoura. Refogue bem.
Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo brando, até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes. Reserve.
Junte a Sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o ravioli conforme recomendação da embalagem.
Escorra o ravioli e envolva-o no molho quente.
Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Use creme de leite fresco que pode ser fervido sem talhar.
VARIAÇÃO

Substitua o pimentão por alho poró e /ou vagem.

BOLINHO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA

Rendimento: 12 porções

Tempo total: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

Massa:

3 mandioquinhas médias (500g)
Sal a gosto

Recheio:

1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar:

Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Massa:

Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.
Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio:

Misture a Sardinha Gomes da Costa escorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem:

Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.
Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


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