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Gomes da Costa: Gratinado de Espinafre e Atum + 2 receitas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denio Maues
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Gratinado de espinafre e atum Gratinado de espinafre e atum

Para variar o cardápio da semana, a Gomes da Costa sugere um Gratinado de Espinafre e Atum e um Risoto de Atum com Legumes. Para aquele almoço rápido – mas saudável –, um Sanduíche Natural de Frango.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

Gratinado de espinafre e atum

Ingredientes:
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 e meia xícara (chá) de leite
. sal e noz moscada a gosto
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

. Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma).

. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado.

. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

. Junte o Atum Gomes da Costa.

. Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade.

. Salpique a superfície com o queijo ralado.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar.

. Sirva em seguida.

Outras Informações:
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.
Variação: Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.
Gratinado de Espinafre e Atum

Risoto de Atum com Legumes

Preparo: 35 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Refogado de Legumes:
1 e meia colher (sopa) de margarina
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
Meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
Sal a gosto

Risoto:
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Risoto de Atum com Legumes

Modo de Preparo

Refogado de Legumes:

· Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.

Risoto:

· Aqueça o azeite do Atum Gomes da Costa e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.

· Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.

· Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).

· Junte o refogado de legumes, o Atum Gomes da Costa e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.

· Sirva em seguida.

Dica do Chef

Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

Variação
Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc.
Salpique salsinha no momento de servir.

Sanduíche Natural de Frango

Preparo: 10 min.
Rendimento: 2 porções
Sanduíche natural de frango

Ingredientes
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
1 colher (sopa) de maionese (18g)
1 colher (café) de mostarda (3g)
1 embalagem de Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa (170g)
Sal se necessário
Pimenta do reino a gosto
2 rodelas de tomate com cerca de 0,4cm de espessura (cerca de 30g)
4 folhas de rúcula (6g)
2 folhas de alface americana (20g)
4 fatias de pão integral (80g)

Modo de Preparo

· Numa tigela junte o requeijão, a maionese e a mostarda. Misture.

· Acrescente o Peito de Frango em Cubos ao Natural Gomes da Costa escorrido e ligeiramente desfiado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture até obter um patê.
Montagem:

· Sobre uma fatia de pão de forma, distribua metade da quantidade do patê, a rodela de tomate, 2 folhas de rúcula e 1 folha de alface. Cubra com outra fatia de pão. Monte o outro sanduiche da mesma maneira.

· Sirva em seguida.

Dica do Chef

Passe margarina em um dos lados do pão e leve ao fogo em frigideira somente para dourar levemente e ficar ligeiramente crocante.

Variação

Acrescente cenoura ralada ao patê.


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