Brasil,

Receitas Gomes da Costa para as férias

PÃO DELÍCIA DE ATUM Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.  CALZONE DE ATUM PÃO DELÍCIA DE ATUM Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação. CALZONE DE ATUM

Três sugestões gostosas e nutritivas para a garotada que está em férias: Calzone de atum, Pão Delícia de Atum e Pastel de Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

Preparo: 35 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Massa:
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de água gelada (45ml)
· 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
· 20g de manteiga sem sal, gelada
· Sal a gosto

Recheio:
· 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
· 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
· 2 colheres (sopa) de alcaparra
· 1 ovo cozido e picado
· 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

· Numa tigela junte a farinha, o leite e a água. Acrescente depois o azeite e por último a manteiga. Tempere com o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.

· Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).

· Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo – enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.

· Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Dica do Chef:

· A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.

· Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa. Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.

Variação:

Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.

PÃO DELÍCIA DE ATUM

Ingredientes:
. 6 pães tipo francês (cerca de 300g)
. 2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
. 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
. 1 ovo (60g)
. 1 caixa de creme de leite (200g)
. meio copo de requeijão (100g)
. meia cebola picada (30g)
. 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
. sal a gosto

Modo de Preparo:

. Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães.

. Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.

. No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães.

. Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.

. Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

. Sirva bem quente.

Outras Informações:

Rendimento: 6 pães
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

PASTEL DE SARDINHA

Ingredientes:

. 1 lata de Sardinha com Limão 125g

. 1 colher (sopa) de cebola bem picada

. 1 colher (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos

. sal a gosto

. 8 discos de massa de pastel (com cerca de 10cm de diâmetro)

. óleo para fritar

Modo de Preparo:

. Numa tigela, junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.

. Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.

. Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.

. Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.

. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual. Escorra em papel toalha.

. Sirva quente.

Outras Informações:
Rendimento: 8 pastéis

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.

Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mozarela ralada.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo